Николас Мадуро придумал, куда еще можно «воткнуть» токен Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на этой неделе рассказал, как еще можно использовать национальную цифровую валюту Petro. По его словам, этот инструмент можно использовать для финансирования строительного сектора.

Мадуро инициировал запуск государственной программы “Petro Недвижимость”. В рамках этого проекта власти рассчитывают расширить жилищное кредитование и увеличить масштабы строительства недвижимость.

Президент уверен, что инвесторы, как внутренние, так и внешние, будут покупать токены Petro, которые якобы обеспечены нефтью, добываемой в стране. Затем власти смоут использовать привлеченные капиталы для финансирования строительного сектора.

По словам венесуэльского лидера, государство сможет ежегодно сдавать в эксплуатацию до 400 000 квартир.

Ранее Каракас объявил о намерении использовать свою национальную криптовалюту в международной торговли. По замыслу правительства страны, с помощью этого инструмента можно будет обходить экономические санкции.

Параллельно власти страны рассказали о запуске децентрализованной фондовой биржи Венесуэлы. Инвесторы смогут совершать транзакции с токенами, развернутых на эфириуме.

В настоящее время разработчики тестируют программное обеспечение платформы. Оно продлится около 90 дней, после чего регулятор выдаст бирже лицензию.

Интересное по теме