NFT-платформа Sorare попала под расследование Комиссии по азартным играм Великобритании

В заявлении Комиссии по азартным играм Великобритании говорится, что парижская NFT-платформа для обмена футбольными карточками Sorare в настоящее время находится под следствием на предмет лицензирования её услуг.

Согласно заявлению, комиссия не уверена, имела ли NFT-компания лицензии на деятельность или её услуги нельзя отнести к категории азартных игр.

В настоящее время Комиссия по азартным играм изучает компанию, чтобы установить, требуется ли Sorare.com операционная лицензия или не являются ли предоставляемые ею услуги азартными играми.

Из приведённого выше заявления можно сделать вывод, что Комиссия по азартным играм Великобритании присматривается к Sorare, чтобы установить, нужна ли компании лицензия на игорный бизнес для продолжения работы, поскольку её услуги, согласно комиссии, по-видимому, представляют собой азартные игры в той или иной форме.

После пятничного заявления комиссии в Sorare ответили, что компания добивалась правовой ясности с момента основания своего бизнеса и не нарушает никакие правила.

На платформе Sorare пользователи могут покупать и продавать официально лицензированные цифровые торговые карты, на которых изображены игроки из футбольных команд со всего мира.

Цифровые изображения токенизируются в блокчейне Ethereum и позволяют пользователям создавать команду, чтобы соревноваться с другими командами. Пользователи зарабатывают призы в валюте Ethereum или в редких игровых картах игроков.

Решение о расследовании в отношении Sorare было предпринято после недавнего объявления о партнёрстве с испанской Ла Лигой и двумя высшими дивизионами немецкой Бундеслиги. Это приблизило компанию к цели о сотрудничестве с 20 всемирно признанными футбольными лигами.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!