Блокчейн Titanium был запущен в 2018 году и привлек своим ICO огромную сумму в 35 млн $. ICO Titanium привлекло интерес инвесторов, т. к. это не было обычным ICO, оно было аккредитовано хорошо зарекомендовавшими себя организациями.
Titanium взял на себя ответственность как сторонний поставщик услуг для компаний, желающих арендовать или сдавать в аренду свои услуги по пропускной способности, вместо того, чтобы покупать свои собственные услуги. По сути, инфраструктура, необходимая для поддержки услуг, должна была быть предоставлена Titanium.
Блокчейн Titanium также был нацелен на использование платформы для общих услуг, предлагаемых такими компаниями, как GoDaddy или Amazon Web Services.
Базирующаяся в Тель-Авиве компания Titanium Blockchain утверждает, что является исследовательской, опытно-конструкторской и консалтинговой компанией, стремящейся предоставить корпорациям решения, основанные на технологии блокчейна. От детального планирования до архитектуры продукта и окончательного выполнения в обеспечении инфраструктуры. Всю ответственность за это несла компания Titanium.

Блокчейн Titanium немного отличается от других блокчейнов, поскольку он нацелен на услуги технологических гигантов, таких как Amazon Web Services, имея видение создания децентрализованной сети, отвечающей стремлению к «сетевой нейтральности». Развертывая облачную платформу с децентрализованным блокчейном Ethereum, он стремился гарантировать, что ни один орган не контролирует всю сеть. Таким образом, уникальность Блокчейна Titanium помогла ему собрать миллионы средств от ICO всего за несколько месяцев.
Серия событий, усиливающих подозрения о мошенничестве с услугами Titanium Infrastructure:
1. Февраль 2018. Объявление команды о взломе кошельков с потерей около 16 млн монет Titanium (почти 25 % поставленных монет BAR было потеряно), что вызвало подозрение в поддельном ICO.
2. Проблема потерянных монет была решена заменой монет с BAR на TBAR, отправкой токенов TBAR всем держателям BAR до взлома. И в кратчайшие сроки TBAR был выпущен на некоторых биржах.
3. TBAR был введен с почти нулевой ценой после взлома токенов BAR. При устойчивом прогрессе Titanium удалось затянуть свой проект до мая 2018 года.
В мае 2019 года глава отдела правоприменения SEC объявил, что ICO, запущенное Titanium, было направлено на обман инвесторов с помощью чисто вымышленных заявлений о ведении бизнеса. Он предостерег инвесторов от мошеннических ICO.
Согласно дальнейшим деталям, Titanium был вовлечен в «инфляционную схему», чтобы получить прибыль от обмана инвесторов. Согласно заявлению, поддельные отзывы и ложные заявления о раздутых корпоративных отношениях использовались, чтобы показать доверие к компании и обмануть инвесторов. Был создан ажиотаж, заставивший инвесторов поспешно покупать, не обращая внимания на мелкие детали.

SEC подала на компанию иск и разъяснила следующие нарушения:
1. Нарушение правил регистрации и норм комиссии по борьбе с мошенничеством при привлечении средств инвесторов.
2. Основателя компании Майкла Столлера обвинили в фальсификации информации, связанной с партнерством с такими фирмами, как Boeing, Disney и Paypal.
3. Жалоба на уклонение от действительных предложений, связанных с освобождением от налогов и регистрацией.
Нарушения привели к выдаче временного запрета со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам и замораживанию активов. Но на данный момент обвинения оказались ложными.
Мошенничество с ICO стало тенденцией в криптопространстве. Отрасль постепенно растет. REcoin, Diamond Reserve и многие другие обманули инвесторов своими прибыльными ICO. Но нормативно-правовая среда становится все более жесткой, чтобы уменьшить количество мошенничества, связанного с поддельными ICO. Инвесторы также обязаны перепроверить всю информацию перед инвестированием в любое ICO, особенно в прибыльное. Инвесторы должны проверить справочную информацию о компании, членах команды, прошлые записи и многое другое. Лицензии, связанные с выпуском токенов, соблюдением нормативных требований и многим другим, должны быть проверены сообществом перед инвестированием в любое ICO. Свидетельства также можно проверить, просто связавшись с человеком, на имя которого они были выпущены.
Инвестирование в проекты Blockchain может быть очень полезным, но мошенничество иногда подрывает доверие ко всей отрасли. При этом регуляторы изо всех сил стараются обеспечить безопасность инвесторов, тем самым вынуждая новые проекты неукоснительно следовать правилам. Но сами инвесторы должны знать о проектах, прежде чем инвестировать средства в какое-либо ICO.