Неизвестные майнеры контролируют 51% хешрейта BSV

ss-gpu-cards

Неизвестным майнерам удалось захватить большую часть хешрейта в сети Bitcoin SV (BSV), после этого они добывали почти пустые блоки.

Согласно данным Coin.Dance, речь идёт о 54,5% блоков, добытых на блокчейне криптовалюты. За последние семь дней неизвестные майнеры контролируют хешрейта больше, чем основные майнинговые пулы CoinGeek, Mempool и ViaBTC.

Майнеры, которые в настоящее время добывают большинство блоков криптосети, начали отменять транзакции в некоторых самых популярных приложениях, включая аналог Твиттера под названием Twetch и метеорологическую платформу, которая записывает данные о погоде.

В прошлом году, по оценкам Coin Metrics, 96% транзакций BSV приходились на блокчейн-приложение о погоде. В результате блоки, добываемые этими майнерами, включают в себя максимум несколько десятков транзакций.

Похоже, что неизвестные майнеры сговорились, чтобы не обрабатывать эти транзакции. Как известно большинству криптоэнтузиастов, если одному человеку или группе удастся взять под контроль более 51% хешрейта сети, он может выполнить двойные расходы и реорганизовать сеть.

Сейчас BSV приближается к уменьшению вознаграждения за блок. Bitcoin SV был создан посредством хардфорка Bitcoin Cash (BCH), который также является форком блокчейна биткоина (BTC). Точно так же как у BTC, награды за блок обеих сетей уменьшаются вдвое каждые 210 000 блоков. Ожидается, что через две недели вознаграждение за блок с 12,5 упадёт до 6,25 BSV.

Стоит отметить, что Bitcoin SV и Bitcoin Cash имеют один и тот же алгоритм хеширования SHJA256, что и биткоин. Это означает, что неизвестные майнеры, блокирующие транзакции в блокчейне BSV, могли покинуть майнинговые пулы BTC или BCH, чтобы воспользоваться преимуществами халвинга BSV.

Если блокчейн биткоина имеет хешрейт более 84 Пх/с, аналогичный показатель BCH составляет 2,9 Пх/с, у BSV — 3,4 Пх/с.

Интересное по теме