Насколько выгодно сейчас майнить?

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

В прошлом году биткоин прибавил 300%, и не исключено, что в этом его цена вырастет до $100 000. Тема майнинга вновь на повестке — как и дефицит видеокарт. Выгодно ли сейчас майнить? Сергей Трошин, CEO дата-центра Six Nines, в разговоре с Telegram-каналом «Антихайп про деньги» заявил:

«Создавать-майнинг ферму сейчас смысла нет, поскольку цены на „железо“ завышены во много раз. Это объясняется дефицитом кремния и криптохайпом. Вероятно, что через полгода — год оборудование подешевеет».

В выигрыше те майнеры, которые скупали оборудование во время криптозимы, а также имеют возможность забирать видеокарты напрямую у поставщиков, минуя третьих лиц. Купить видеокарту в пять раз дороже ее розничной цены и надеяться на рост токена — рискованная стратегия. Тем более не стоит покупать оборудование в кредит, чтобы не пополнить ряды тех, кто в 2018 году продавал свои карты за бесценок.

Власти Великобритании предсказали рост мошенничеств с…

У видеокарт много плюсов по сравнению с ASIC. В частности, возможность использовать их в других сферах, майнить разные альткоины или просто продать. У ASIC таких опций нет. Если Ethereum перейдет на алгоритм Proof-of-Stake, то ASIC можно будет выкинуть, в то время как видеокарты останутся. У ASIC есть одно преимущество — соотношение хешрейт на ватт.

Домашний майнинг никогда не умирал. Даже во время криптозимы майнить можно было на большой пул, где видеокарты автоматом переключаются на наиболее прибыльный алгоритм, а заработок выплачивается в BTC. Как показывает практика, ставка на BTC и ETH в майнинге всегда отыгрывается.

Если есть мощная игровая видеокарта, то можно получить не менее $10 в день за майнинг. Сложности майнинга дома две: жарко и шумно. Это относится как к ASIC, так и к видеокартам. Прибыльную ферму можно сделать, но комфортную — нет. Если только это не частный дом с отдельной нежилой постройкой, к которой подведена выделенная электрическая линия полупромышленной пропускной способности, а за счет выделения тепла проводится отопление всего дома/бассейна.

На сайте whattomine.com можно ввести название видеокарты и посмотреть самые прибыльные альткоины, выручку и цену электричества в день. Сопоставив со стоимостью карты легко понять, как быстро она окупится.

Источник: https://ru.ihodl.com/

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!