Налоговое управление Великобритании отказалось признавать биткоин валютой или ценной бумагой

выпустило обновлённое руководство по налогообложению для бизнеса, в котором наряду с налогами на прирост капитала, прибыль предприятий, взносами в фонд социального страхования затрагивается тема криптовалют.

Налоговое управление поясняет, что по общему правилу не признаёт криптовалюты, такие как биткоин, валютами или биржевыми ценными бумагами, что освобождает их от гербовых сборов. Тем не менее, токены, используемые при осуществлении долговых транзакций, обложению таким сбором подлежат.

Кроме того, Налоговое управление требует, чтобы компании в Великобритании вели учёт криптовалютных транзакций в фунтах стерлингов и указывали методологию их ценообразования.

Ведомство также напоминает, что юридические и физические лица, занимающиеся «покупкой или продажей токенов на биржах, майнингом, обменом токенов на другие активы и предоставлением товаров и услуг в обмен на токены», должны уплачивать в казну соответствующие сборы.

«Налоговый учёт крипто-активов продолжает претерпевать изменения в силу развивающейся природы лежащей в их основе технологии и областей, где они могут применяться», – говорится в публикации.

В августе стало известно, что британские налоговики обратились к биржам криптовалют с требованием раскрыть данные клиентов и историю их транзакций в попытке выявить возможных уклонистов.

Интересное по теме