Над проектом сгущаются тучи

Делегация конгрессменов из Палаты представителей намерены совершить вояж в , чтобы вместе с местными коллегами выработать единую правовую позицию в отношении проекта , в качестве «главного мозга» которой выступает блокчейн-команда из социальной сети Facebook, при этом формально проект развивается некоммерческой организацией Libra Association, зарегистрированной в альпийской стране.

В составе делегации США будет девять человек, и все они представляют Комитет по финансовым услугам — профильный законодательный орган в США, который будет вершить правовую судьбу новой криптовалюты. В качестве визави делегации выступят чиновники из Федеральной комиссии по защите данных и информационных ресурсов (FDPIC), среди которых главный — это комиссар этого ведомства, Адриан Лобсигер.

Одна из участниц будущей встречи, законодательница из США Максим Уотерс, не скрывает своих намерений добиться того, чтобы реализация проекта криптовалюты Libra была по крайней мере «заморожена». «Точат зуб» на этот проект и в FDPIC. Ранее директор по коммуникациям этого ведомства, Хьюго Уайлер, отмечал, что организаторы проекта Libra так и не вступили в диалог с чиновниками по поводу его будущего, в результате чего от ведомства было составлено письмо в Libra Association, в котором содержалась настоятельная просьба рассказать о деталях будущей криптомонеты. В заявлении сказано, что чиновники хотят знать, «на какой стадии находится реализация данного проекта, как персональная информация будет подвергаться обращению».

В Facebook блокчейн-лидер Дэвид Маркус уверял:

«Выбор Швейцарии не имеет ничего общего с избежанием регулирования или наблюдения».

Между тем, тучи на проектом стали сгущаться не только в США, а теперь и над территорией Швейцарии.

Интересное по теме