На платформе Bakkt нет спроса на биткоин-опционы

Объемы торговли биткоин-опционами на платформе Bakkt сошли на нет и это при том, что данный продукт вызывает большой интерес на CME.

По данным Bakkt, на прошлой неделе на данной площадке не было заключено ни одного контракта на биткоин-опционы, а последняя активность была зарегистрирована 17 января, когда сменили владельца 20 лотов.

Нужно отметить, что данная тенденция наблюдается в то время, когда цена биткоина поднялась до трехмесячных максимумов и волатильность криптовалюты повысилась.

Спрос на опционы со скачком волатильности имеет тенденцию к росту. Опционный контракт дает право, но не обязательство, покупать или продавать указанное количество базового актива к определенной дате или до ее истечения. Колл-опцион дает владельцу право на покупку, а пут-опцион дает держателю право на продажу.

Нью-Йоркская компания Bakkt запустила возможность работы с биткоин-опционами 9 декабря прошлого года. Тем не менее, популярность опционов на данной площадке является низкой. В первые четыре недели после запуска объемы торгов составили чуть более 1 миллиона долларов. Самый крупный контракт на сумму 500 000 долларов был заключен на второй неделе.

Эти цифры выглядят слабыми по сравнению с объемом торговли опционами на Чикагской товарной бирже (CME), который составил 2,3 миллиона долларов уже в первый день. Торговая активность на Bakkt резко сократилась, особенно после запуска опционов на CME (биржа добавила эту возможность 13 января, через месяц после запуска на Bakkt).

Похоже, что на данный момент институциональные инвесторы предпочитают CME, а не Bakkt, что неудивительно, поскольку двухлетние биткоин-фьючерсы CME являются одними из самых ликвидных деривативных продуктов в криптовалютной сфере.

18 декабря на Bakkt был зафиксирован рекордный объем торгов фьючерсами в 6 600 контрактов. В 2019 году на CME среднесуточный объем составлял 6400 контрактов. Однако разница становится очевидной, когда узнаешь, что контракты на Bakkt заключаются на 1 биткоин каждый, а на CME размер контракта составляет 5 биткоинов.

The post appeared first on .

Интересное по теме