На Мальте началась охота на незарегистрированные криптобиржи

Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) в среду объявило о том, что криптобиржи COINMALEX и Crypto Foxtrades будут закрыты в ближайшее время. Обе организации утверждали, что получили лицензию, зарегистрированы или расположены на Мальте, но это было опровергнуто исследованием MFSA.

Страница COINMALEX содержит документ, который якобы подтверждает присутствие компании в «Мальтийском бизнес-реестре», реальном документе, который используется регулирующими органами страны. Однако на бланке документа виден британский королевский герб, который Мальта перестала использовать, когда получила независимость от Великобритании в 1964 году.

Страница Crypto Foxtrades более подробно описывала свою структуру и отношения с мальтийским надзорным учреждением. На сайте утверждалось, что криптобиржа «лицензирована и регулируется как поставщик инвестиционных услуг категории 3 Управлением по финансовым услугам Мальты». Это реальная категория, однако MFSA выявила, что Crypto Foxtrades не имеет лицензии, и вся эта информация являются фальсификацией.

«MFSA хочет предупредить общественность ина Мальте, и за рубежом, что Crypto Foxtrades не является мальтийской зарегистрированной компанией, лицензированной или иным образом уполномоченной MFSA для предоставления услуг обмена или других финансовых услуг, которые должны быть либо лицензированы, либо допущены к работе иным образом, разрешенным в соответствии с мальтийским законодательством», — сказали в MFSA.

MFSA выпустила аналогичное заявление для COINMALEX.

Управление по финансовым услугам Мальты пристально следит за криптографическими компаниями с 2018 года, выпуская предупреждения, когда обнаруживает фальшивые лицензии у тех или иных крипто-компаний. Деятельность Управления достигла своего апогея в феврале, когда стало известно, что Binance, одна из крупнейших мировых криптобирж, никогда не работала на Мальте и никогда не регулировалась MFSA.

Интересное по теме