На Ethereum запущен новый протокол при поддержке Microsoft и EY

EY, ConsenSys и Microsoft запустили Baseline, протокол, предназначенный для предприятий и организаций, которые хотят использовать публичный блокчейн Ethereum в частном порядке.

Хотя Baseline был впервые анонсирован 4 марта, исходный код проекта был опубликован на GitHub на этой неделе, что делает его доступным для бизнеса и разработчиков впервые.

Базовый уровень позволяет предприятиям и предприятиям создавать частные системы на основе блокчейна Ethereum.

При нормальных обстоятельствах транзакции Ethereum являются общедоступными для всех. Чтобы избежать этого, предприятия обычно используют собственный закрытый блокчейн или корпоративную версию Ethereum.

В отличие от этого, Baseline позволяет предприятиям использовать сеть Ethereum без ущерба для их конфиденциальности. Baseline обеспечивает конфиденциальность всех данных за счет использования доказательств с нулевым разглашением, автономного хранения данных и распределенных систем идентификации.

ConsenSys пишет:

«Протокол будет поддерживать токенизацию и децентрализованные финансовые сервисы в сети Mainnet таким образом, чтобы не раскрывать корпоративные активы или действия неуполномоченным сторонам. Он безопасно сохранит корпоративные данные в традиционных системах».

Такой подход позволит предприятиям использовать возможности обработки транзакций Ethereum. Это также облегчит предприятиям подключение их деятельности к экосистеме DeFi Ethereum.

Объявления предполагают, что Baseline в основном предназначен для использования при закупках продукции.

Например, Baseline может токенизировать такую информацию, как заказы на покупку и дебиторскую задолженность. Эта информация может быть обработана через смарт-контракты на блокчейне Ethereum.

Несмотря на то, что Baseline ориентирована на закупки, он может заниматься другой бизнес-деятельностью, «расширяя применение к любой базе данных/рабочему процессу», согласно странице GitHub.

Каждый участник базового проекта активно участвует в индустрии блокчейнов. За последние несколько лет EY представила свои собственные блокчейн-услуги, которые включают анализ блокчейна, интеллектуальное тестирование контрактов и управление государственными финансами.

Тем временем Microsoft стала широко известна благодаря своим сервисам Azure Blockchain Services, ее зависимости от Quorum для управления роялти XBOX Live и членству в Enterprise Ethereum Alliance.

Компания также финансировал многочисленные блокчейн-проекты и инвестировала в Bakkt.

ConsenSys является одной из крупнейших фирм на основе Ethereum. Несмотря на недавние сокращения, компания готова к активной работе и, как сообщается, планирует приобрести блокчейн кворума JP Morgan в этом году.

Baseline также привлекла участие по меньшей мере десяти других компаний и организаций, в том числе MakerDAO, Chainlink, AMD, Duke University и W3BCLOUD, и теперь, когда код Baseline открыт для общественности, он наверняка получит еще больше инвестиций.

Интересное по теме