На аргентинской бирже биткоин вырос до $12000

биткоин

Аргентина давно находится в центре внимания из-за целой вереницы экономических кризисов. По этой причине криптовалюты и биткоин начали использоваться в качестве средства сохранения стоимости, при этом любые действия властей только повышают стоимость цифровых активов.

Так, например, недавно Центральный банк Аргентины запретил покупку криптовалюты с помощью кредитных карт:

Кроме того, для поддержки своих валютных резервов необходимо, чтобы пользователи запрашивали одобрение Центрального банка.  В этом случае они получат доступ к рынку форекс. После этого события аргентинское СМИ сообщило, что банки страны начали сокращать рабочие места, опасаясь ограничительной политики в отношении форекс.

На фоне этого аргентинская биржа криптовалют Ripio зафиксировала цену королевской монеты на уровне 735 326,11 аргентинских песо (ARS), что на момент написания статьи составляло $ 12 323,50. На тот момент, по данным CoinMarketCap, биткоин торговался по цене $ 9 346,80.

Screenshot-21

Кроме того, пользователь Reddit сообщил, что вчера королевская монета торговалась на максимуме в $ 12 736,12 или 759 867,43 ARS. Кроме того, на некоторых биржах, включая Ripio, премия на цену биткоина составляла 38%.

Согласно Coin Dance, недельный объём LocalBitcoin в Аргентине также достиг рекордного максимума, зафиксировав на 2 ноября объём в $ 16 436 088. Этот показатель превысил максимум, достигнутый в июле этого года.

Аргентина не единственная страна, в которой отмечаются растущие объёмы. Две другие южноамериканские страны Венесуэла и Колумбия также отмечают высокий недельный объём торгов биткоином.

Расширение использования криптовалют в этих странах является ещё одним свидетельством того, что все больше людей рассматривают криптовалюту как актив-убежище и способ сбережения средств во время кризисов.

Интересное по теме