Мусульманам Ингушетии запретили операции с криптовалютой

Совет алимов Ингушетии запретил правоверным мусульманам республики иметь дело с криптовалютами. Богослов Магомед Хаштыров объяснил газете «Ингушетия» позицию Совета.

Он обратил внимание, что криптовалюта не имеет физического выражения, и потому это не обычная торговля и не обмен товарами, что мусульманину не запрещено. «Легкие, ничем не подкрепленные деньги, они никогда не приносят благо», — отметил Хаштыров. «Есть хадис пророка, что всякое сомнительное приводит в конце концов к харамному для правоверного мусульманина. Об этом идет речь», — добавил богослов.

По его мнению, людей сближает совместный честный труд, а виртуальные легкие деньги только ссорят.

«У нас уже был случай, когда к духовным лицам пришли разбираться по поводу этой самой криптовалюты. Один якобы установил компьютеры, другой ему недоплатил. Это только начало, опасаюсь, что таких обращений станет больше. Хочу обратить внимание на следующий факт: криптовалюта — пока еще и не деньги, и не товар. Когда она будет общедоступным, законодательно принятым платежным средством с государственной гарантией, тогда можно говорить о деньгах, но не сегодня. Поэтому, мы призываем жителей республики не проводить никакие операции с криптовалютой», — подчеркнул Хаштыров.

Интересное по теме
13.04.21
Курс биткоина поставил очередной абсолютный рекорд
14.03.20
Суточный объем сборов за транзакции эфириума достиг $564 тыс. из-за загруженности сети
02.12.20
Курс валют в банках, обменниках, на межбанке и на черном рынке
11.06.21
Майнинг-пул Huobi может начать добывать Chia
17.05.21
Индекс страха и жадности биткоина снизился до 20, что указывает на экстремальную панику
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!