Может ли Ethereum достигнуть $10,000?

Ethereum был запущен ещё в 2015 году и в настоящее время занимает 2 место по рыночной капитализации. Ethereum очень похож на биткойн и другие криптовалюты, поскольку он децентрализован и ограничен, однако ETH предлагает дополнительные функции, такие как средства для создания новых видов приложений поверх его сети.

В настоящее время существуют тысячи разработчиков, которые создают приложения на Ethereum, в котором существует самое большое сообщество активных блокчейнов.

Кроме того, Ethereum также является платформой, на которой построено большинство токенов. Сегодня существует более 200,000 различных токенов ERC-20.

Ethereum в настоящее время торгуется на уровне около $128 и находится в значительном нисходящем тренде в течение последних нескольких месяцев. 2019 год стал чем-то вроде американских горок для Ethereum, поскольку криптовалюта также начала год с отметки в $128.

bitfinex.com

График ETH/USD — Битфинекс

Цифровые активы затем испытали огромный рост до $364 всего лишь 6 месяцев спустя, но в итоге упали до первоначальных $128 и достигли минимума 2019 года в $116 всего неделю назад.

В последнее время Ethereum теряет много сил, поскольку обновление Ethereum 2.0 было отложено, а недавно было украдено большое количество монет.

Мошенничество PlusToken было одним из крупнейших криминальных событий в истории крипто-рынка. Недавно мошенники переместили около $105 миллионов монет Эфириума , что создало большую неопределенность среди инвесторов ETH. Это было одним из основных факторов недавней слабости Ethereum.

Мы видим, как Ethereum сегодня испытывает сильное давление со стороны продавцов, но при этом мы всегда должны смотреть в будущее, чтобы действительно получить точное представление о том, куда направлено развитие актива. Эфириум начал торговаться в 2015 году, но начал увеличивать объем торгов только в начале 2016 года.

Цифровой актив пережил самый большой рост в 2017 году вместе с остальным рынком. В январе 2017 года Ethereum торговался всего за $8, но через год достиг максимума в $1424. Это было увеличение на 16,700%, поэтому неудивительно, что после этого с ETH произошел довольно большой сбой.

Даже сегодня, за $128, цена Ethereum все еще на 1,500% выше, чем в 2017 году.

Если посмотреть на приблизительные цифры, в настоящее время Ethereum располагает оборотным предложением в 109 миллионов ETH и рыночной капитализацией в $14 миллиардов по $128 за каждую монету. Если бы каждая монета ETH стоила $10,000, текущая рыночная капитализация составила бы $1,09 триллиона.

Это число может показаться довольно высоким, однако, если учесть, что Эфириум является глобальной валютой, это не так. Для сравнения, общая рыночная капитализация Apple также составляет около $1 триллиона, и это всего одна компания.

Таким образом, теоретически, Etherum может заработать $10,000, но достаточно будет этой суммы? Учитывая, сколько токенов и приложений строится поверх платформы и что Ethereum переходит от PoW к PoS, фундаментальной ценности, по-видимому, достаточно.

bitfinex.com

Глядя на месячный график, мы видим, что Ethereum в настоящее время находится в восходящем тренде и может сформировать так называемую модель равновесия, которая происходит, когда актив формирует более низкий максимум, за которым следует более высокий минимум.

Если модель равновесия подтвердится, и Ethereum преодолеет бычье настроение, следующая цель для него – $1,500, и после этого валюта действительно не встретит никакого сопротивления. Ethereum мог легко обойти биткойн, фактически, еще в июне 2017 года, когда Ethereum был в более выгодном положении с точки зрения рыночной капитализации.

Интересное по теме