Мошенники попытались выманить криптовалюту, используя твиттер соучредителя OnePlus

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Хакеры взломали Твиттер-аккаунт соучредителя OnePlus Карла Пея через внешнее приложение IFTTT, а затем опубликовали твит, в котором просили его последователей отправить ETH для участия в первичном размещении монет для новой компании Пея. Позднее мошенничество было пресечено.

Хакеры воспользовались недавним запуском стартапа Карла Пея, чтобы создать впечатление, что он занимается краудфандингом криптовалюты. О новом проекте Пея – компании бытовой электроники Nothing, сообщалось около 2 недель назад. Автор также представил концепцию первого продукта Nothing – пары беспроводных наушников Ear 1. Ожидается, что они появятся в продаже в июне.

В сообщении, опубликованном в среду через IFTTT, хакеры предложили 337 200 подписчикам отправить ETH в обмен на новый токен под названием NothingCoin. Предполагалось, что токен основан на Ethereum и стоил $ 0,0002 доллара. В реальности его не существует.

Пей удалил твит мошенников спустя нескольких минут и опубликовал ещё один, в котором рассказал о взломе учётной записи.

GameStop анонсировала запуск NFT-платформы и нативного…

Этот инцидент заставляет вспомнить о беспрецедентном взломе Твиттера в июле 2020 года, когда мошенники опубликовали твиты от имени таких людей, как Барак Обама, Джефф Безос, Канье Уэст, Uber и Square, призывая пользователей отправить биткоины на указанный кошелек в рамках псевдоакации. Тогда было украдено более $100 000. Кроме того, этот конкретный случай также имеет сходство с эпохой ICO 2017 года, когда многие сомнительные проекты собрали миллиарды долларов ETH и исчезали с ними.

По крайней мере, на этот раз на кошелёк хакеров не было совершено ни одной транзакции, и они остались с пустыми руками.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!