Мошенники научились имитировать голоса знакомых жертв для кражи денег

Заместитель начальника департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев рассказал о самых популярных и необычных способах работы мошенников, целью которых является кража средств. Об этом пишут Известия.

От взлома соцсетей до имитации голоса

По словам специалиста, в настоящий момент представителями ЦБ была зафиксирована волна эпизодов хищения средств клиентов банков при помощи получения доступа к аккаунтам их социальных сетей. После взлома, мошенники начинают общение с друзьями жертвы от ее имени. Поверившим в то, что они общаются с настоящим владельцем страницы, предлагается совершить перевод средств под различными предлогами: займ, помощь в сложной ситуации.

Мошенники научились имитировать голоса знакомых жертв для кражи денег

Специалист считает, что причиной популярности данного способа является излишнее доверие пользователей интернета к современным технологиям безопасности. Также против жертвы работает иллюзия общения с реальным другом, созданная благодаря техническим инструментам соцсетей.

По данным заместителя начальника департамента информационной безопасности ЦБ, злоумышленники переориентировались с пенсионеров на экономически активных граждан (30-45 лет), из которых 65% — женщины.

Также мошенники научились задействовать в своих целях программы, способные имитировать голос знакомых жертвы. Однако, подобные технологии, ввиду их дороговизны, в настоящий момент встречаются редко.

Растерянность – главный враг жертв

Артем Сычев отметил, что 97% всех хищений средств клиентов банков были реализованы при помощи социальной инженерии. По его словам, основной задачей мошенников является создание стрессовой ситуации, в которой человеку сложно ориентироваться.

Мошенники научились имитировать голоса знакомых жертв для кражи денегДанные: Сбербанк

Так, к примеру, если мошенники воспользовались подменой номера телефона на принадлежащий банку и сообщают о попытке перевода с карты средств, человеку сложно начать оперативно мыслить рационально (на фоне страха потерять деньги). Пользуясь растерянностью жертвы, «представитель банка» просит назвать код, который должен прийти в SMS-сообщении, якобы для предотвращения несанкционированной транзакции.

На фоне рассеянности и страха, человек не обращает внимания на текстовое сопровождение цифр, называя их мошеннику. Таким образом злоумышленники получают код для привязки банковского аккаунта жертвы к своему номеру телефона или одобрение для несанкционированных транзакций. Впрочем, иногда случаются и проколы:

Мошенники научились имитировать голоса знакомых жертв для кражи денег

Пользователи в соцсетях выражают обеспокоенность, в связи с активностью мошенников.

Интересное по теме