MoneyGram заработала миллионы долларов благодаря сотрудничеству с Ripple

В своем недавно поданном ежегодном отчете в Комиссию по ценным бумагам и биржам США MoneyGram сообщает о доходах в размере 11,3 миллионов долларов в результате партнерства с Ripple. Ripple Labs платит компании по ремиссиям за стимул использовать RippleNet в своей деятельности.

Хотя общий доход MoneyGram продолжает снижаться, использование Ripple явно позитивно сказывается на компании. Она уже начала использовать ликвидность по требованию (ODL) RippleNet во втором квартале прошлого года, что оказалось весьма успешным.

В отчете сказано:

«Компания Ripple в XRP получает компенсацию за развитие и обеспечение ликвидности на валютных рынках, чему способствует платформа ODL, и обеспечивает надежный уровень валютной торговой активности».

Примечательно, что из 11,3 миллионов долларов, полученных от Ripple, 8,9 миллионов пришлись на четвертый квартал. Учитывая общий рост платформы Ripple, это число, вероятно, увеличится в 2020 году.

Эта деятельность является доказательством того, что Ripple Labs стремится использовать любые средства, необходимые для того, чтобы финансовые учреждения могли пользоваться ее услугами. Сообщается, что компания также платит другим партнерским учреждениям. В случае MoneyGram такие платежи достаточно любопытны, поскольку Ripple Labs уже владеет значительным процентом компании. Соглашение об использовании RippeNet истекает в 2023 году.

Обращение MoneyGram к Ripple указывает на то, что компания осознает сдвиг парадигмы, происходящий в мировом финансовом секторе. Активы блокчейна играют все более важную роль в перемещении денег по всему миру и угрожают лишить традиционных поставщиков денежных переводов. Фактически, постепенное устранение необходимости в таких компаниях, как MoneyGram, является основной целью биткоина.

Агрессивная и настойчивая стратегия работы с финансовыми институтами, основанными на фиатах, позволила Ripple Labs стать одной из первых компаний в крипто-пространстве, которые расширяют своё влияние на мир традиционных финансов. Тем не менее, генеральный директор Брэд Гарлингхаус неоднократно заявлял, что криптовалюта будет лучше всего смотреться в качестве дополнения к унаследованной экономике, по крайней мере, в ближайшее время. Иными словами, Гарлингхаус не верит, что центральные банки и деньги, которые они получают, уступят место свежим цифровым валютам.

Стратегия Ripple по привлечению банковских партнеров в свою экосистему явно работает, однако степень, в которой эти учреждения фактически используют RippleNet, до сих пор остаётся неясной. Мало кто из партнёров компании вышел за рамки исследовательской фазы. Тот факт, что Ripple должен был заплатить им, чтобы фактически использовать их разработки, подчеркивает этот факт.

На данный момент Ripple и MoneyGram выигрывают от сотрудничества. Тем не менее обе компании, без сомнения, понимают, что гораздо большие изменения вскоре окажут огромное влияние на все их операционные процессы.

Интересное по теме