Мнение: Российские компании могут использовать криптовалюты для обхода санкций

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Криптовалюты могут помочь обойти санкции в платежно-расчетных отношениях. Такого мнения придерживается глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, пишет агентство «ПРАЙМ». На заседании в Госдуме он заявил, что властям, возможно, не стоит «сильно бояться криптовалют».

Впрочем, неизвестно, будет ли Дума рассматривать предложение Шохина и какие криптовалюты вообще можно будет для этого использовать. Предложение главы РСПП появилось после того, как министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев предложил использовать цифровые валюты между странами ЕАЭС.

Регулятор Онтарио обвинил KuCoin в нарушении закона о ценных…

По словам Глазьева Россия уже выстроила «правовую основу отношений» для таких нововведений. С учетом того, что страны ЕАЭС постепенно уходят от расчетов в долларах, альтернативой могут стать цифровые валюты, считает он.

О том, что «цифровые валюты» помогут избежать давления со стороны банков и SWIFT ранее говорил и владелец концерна «Калашникова» Алан Лушников. По его словам, в концерне ждут перехода банковской системы на небанковскую систему расчетов.

Тем временем спецпредставитель президента РФ по цифровому развитию Дмитрий Песков и вовсе ждет замены доллара через цифровые валюты. По его подсчетам, это может произойти уже к 2041 году. Впрочем, Песков признал, что это будет возможно только при «договоренности большого количества стран». Сейчас же уровень доверия в мире «слишком низок», добавил он.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!