Мнение: Криптовалюты могут вызвать следующий финансовый кризис

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Индонезийская биткоин-биржа привлекла $6 млн от Coinbase,…

Генеральный директор Metalla Royalty & Streaming Бретт Хит в интервью Kitco News предупредил, что криптовалюта может стать причиной следующего финансового кризиса. Бизнесмен сравнил популярность цифровых активов с пузырем доткомов в начале 2000-х и ипотечным кризисом 2008 года. По мнению Хита, отличительная черта всех кризисов — массовое внедрение какого-то продукта или технологии, которая малоизучена, пишет РБК Крипто.

Серьезную финансовую панику может вызвать ситуация, при которой капитализация цифровых активов вырастет до $3-10 трлн, а затем криптовалюты будут просто стерты, утверждает Хит. По его словам, это приведет к ощутимым финансовым последствиям.

Бретт Хит поставил под сомнение объем ликвидности, который был набран крипторынком с начала 2020 года, поскольку он считает криптовалюты «лицензией для частного сектора на печать денег».

Metalla Royalty & Streaming — канадская компания, основанная в 1983 году. Она предлагает доступ к драгоценным металлам через лицензионные отчисления.

Ранее глава Банка Кореи Ли Чжу Ель называл торговлю криптовалютами с кредитным плечом угрозой для финансовой системы страны. Чрезмерный уровень торговли криптовалютой с использованием заемных средств подвергает риску финансовую систему из-за нестабильности цифровых активов, считает Ли Чжу Ель.

Источник: cryptocurrency.tech

Интересное по теме
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!