Мнение: DeFi поднимет цену Ethereum до 9,000 долларов

Ethereum продолжает бороться с сопротивлением на уровне 250 долларов, которое удерживало актив большую часть последних двух лет медвежьего рынка.
Однако управляющий инвестиционным фондом, ориентированный на криптовалюту, ожидает, что наилучший вариант использования актива, децентрализованные финансы – DeFi, может помочь продвинуть Etheruem на рыночную капитализацию в 1 триллион долларов. Это приведет к тому, что цена за токен ETH превысит 9,000 долларов.
DeFi продолжает игнорировать все ожидания рынка криптовалют
Ethereum был звездой в начале 2020 года, помогая вернуться биткоину и остальной части класса активов к локальным максимумам.
Криптовалюта, занявшая второе место по рыночной капитализации, установила рекорд по самой длинной череде положительных еженедельных закрытий в истории актива, во многом отчасти благодаря быстрому росту децентрализованного финансирования, часто называемого DeFi.
Первоначальные показатели по сравнению с прошлым годом были чрезвычайно позитивными для нового, альтернативного метода финансирования. Ethereum, находящийся в центре движения, поднял репутацию альткоинов в начале 2020 года.
Через полгода пользователи DeFi стали параболистами, удвоившись с начала года. Между тем, ETH торгуется по ценам ниже первого квартала 2020 года, когда проникновение пользователей было намного ниже.
Однако, по словам одного управляющего инвестиционным фондом, децентрализованные финансы станут движущей силой того, что в конечном итоге поможет высшему альткоину превысить 250 долларов.
Он также считает, что DeFi поможет вытянуть Ethereum на рыночную капитализацию в 1 триллион долларов.
Управляющий инвестиционным фондом требует рыночной капитализации Ethereum на 1 трлн долларов
По словам Джеймса Тодаро, управляющего партнера Blocktown Capital, подобно тому, как ICO способствовали стремительному росту Ethereum вместе с биткоинами в конце 2017 года до рыночной капитализации в 100 миллиардов долларов, DeFi станет катализатором, который поможет альткоину, ориентированному на смарт-контракты, достичь 1 триллиона долларов рыночной капитализации в следующем цикле крипто-рынка.
В разгар крипто-пузыря Ethereum достиг рекордно высокой оценки – более 1,400 долларов за ETH.
Пузырь лопнул, и ICO, помеченные как мошенничество и черные дыры для капитала, привели к падению цен на ETH.
Если бы монета достигла рыночной капитализации в 1 триллион долларов, исходя из текущего оборотного предложения, это привело бы к повышению цены за токен до более чем 9,000 долларов.
И хотя Ethereum борется за превышение 250 долларов за токен и удержание, предстоящий запуск ETH 2.0, который позволит делать ставки, плюс продолжающийся рост роста DeFi, может стать коннтр-ударами, необходимыми для преодоления уровня сопротивления.
Два главных фактора сдерживают крупный прорыв.
Одним из них является тот факт, что большинство трейдеров очень долго используют Ethereum перед предстоящим обновлением протокола. Другой связан с тем, что большинство нынешних инвесторов получают 80% прибыли, которую можно снять с вершины в тот момент, когда цены начинают колебаться.
Другим бычьим фактором, связанным с ETH 2.0, является тот факт, что для включения ставок необходим кошелек, содержащий 32 ETH.
С такой большой суммой, необходимой для размещения, больше инвесторов скупят Ethereum, чтобы достичь этого числа, в результате чего спрос на дефицитный актив перевесит предложение. 

Интересное по теме