Министр финансов США анонсировал «значимые требования» для криптовалютной индустрии

объявил, что Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) готовится представить новые требования, имеющие непосредственное отношение к криптовалютам.

Мнучин не стал вдаваться в подробности, лишь отметив: «Что касается криптовалют, на это мы тратим много времени, как на межведомственной основе, так и с регуляторами. Мы в FinCEN готовимся представить определённые значимые требования».

Он также сообщил, что по возможности власти США будут стремиться к сбалансированному подходу в этой области. «Мы хотим удостовериться, что технология продолжает развиваться, но в то же время хотим, чтобы криптовалюты не становились эквивалентом старого тайного номера счёта в швейцарском банке», – добавил он.

Позднее в ходе слушаний Мнучин пояснил, что мера направлена на то, «чтобы правоохранительные органы могли видеть, куда отправляются деньги и что [криптовалюты] не используются для их отмывания».

Кроме того, министр коснулся темы стейблкоинов и отозвался о них в положительном ключе: «Мы действительно считаем, что технология может использоваться для существенного снижения времени обработки платежей, особенно для небольших долларовых трансграничных переводов».

В прошлом июле Мнучин заявил, что биткоин используется для ведения незаконной деятельности на миллиарды долларов, включая киберпреступность, уход от уплаты налогов, вымогательство, торговлю наркотиками и людьми, и подчеркнул, что власти США не намерены с этим мириться.

Интересное по теме