Миллиардер посоветовал криптобирже Coinbase быть агрессивной с Комиссией по ценным бумагам. Как именно?

Бирже Coinbase следует перейти от защиты к нападению в своём новом конфликте с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Именно такого мнения придерживается американский миллиардер и владелец баскетбольной команды Dallas Mavericks Марк Кьюбан. Напомним, накануне появились новости о том, что SEC может подать в суд на Coinbase из-за её платформы Lend, предназначенной для заработка на вкладах стейблкоинов, то есть криптовалют с привязкой к стоимости доллара. Рассказываем о происходящем подробнее.

Марк Кьюбан считает, что в данном случае Coinbase нужно идти до конца.

Дело Комиссии по ценным бумагам и биржам против Coinbase

Миллиардер уверен, что угрозы со стороны финансового регулятора непростительны, поэтому Coinbase должна перейти к новой стратегии в своих отношениях с Комиссией по ценным бумагам и биржам. Об этом Кьюбан заявил в ответе на твит генерального директора биржи Брайана Армстронга, в котором он рассказал о сути происходящего.

Вот цитата миллиардера, в которой он делится видением ситуации.

Coinbase Брайан Армстронг

CEO Coinbase Брайан Армстронг

Журналисты новостного издания Decrypt позже обратились к Кьюбану за разъяснением того, что именно должна делать биржа. Однако миллиардер так и не изложил каких-либо конкретных планов — он считает, что руководству Coinbase под силу самостоятельно их разработать. Сами представители торговой площадки не раз заявляли, что Coinbase предпочитает идти на сотрудничество с финансовым регулятором. Ранее биржа несколько месяцев подряд пыталась найти консенсус с SEC в вопросах относительно Lend.

Марк Кьюбан миллиардер

Миллиардер Марк Кьюбан

Но тот факт, что услуга уже существует, пока не делает её полностью легальной в глазах контролирующих органов. Тем не менее, SEC отказывается работать с Coinbase в разъяснении требований относительно подобных продуктов, о чем ранее заявлял директор по правовым вопросам биржи Пол Гревал.

Тест Хауи — специальный механизм, разработанный Верховным судом США, который определяет, являются ли исследуемые финансовые транзакции «инвестиционным контрактом». Если тест положительный, соответствующие продукты подпадают под требования закона США «О ценных бумагах» от 1933 года. Как видим, SEC планирует пропустить этот этап и не дать Coinbase фактического руководства к дальнейшей работе, просто закидав биржу повестками в суд.

Тест Хауи SEC

Тест Хауи

В чем суть такой тактики? Похоже, что подобным образом Комиссия просто использует свои полномочия, чтобы создать излишнее давление на криптоиндустрию. После недавнего обвала Биткоина ниже 50 тысяч долларов поток негативных новостей может сказаться на ценах цифровых активов. То есть представители традиционной системы всё ещё не желают быть свидетелями бурного развития криптосферы, которая наверняка окажется серьёзным конкурентом для банковской системы в целом и доллара в частности.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем . Там обсудим и другие события, сказывающиеся на мире блокчейна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН НЕ ЗА ГОРАМИ!

Интересное по теме
30.01.20
Майк Новограц рассказал, почему он считает биткоин «цифровым золотом»
21.09.21
Индия становится одним из мировых лидеров по использованию криптовалют
19.12.20
Месси повторил легендарный рекорд Пеле — видео
19.09.21
Премьер-министр Эстонии исключила принятие криптовалют
21.11.19
В декабре XRP может достичь $0,56
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!