Миллиардер Майк Новограц объясняет, почему он до сих пор любит биткойны

В четверг, 30 января, во время интервью бывший партнер Goldman Sachs Майк Новограц, который является основателем, председателем и главным управляющим крипто-ориентированного торгового банка Galaxy Digital, рассказал о том, почему по-прежнему любит золото и биткойны, почему он предпочитает королевскую криптовалюту альткойнам с инвестиционной точки зрения, и как его компания инвестирует в блокчейн и торгует в крипто-пространстве.

Незадолго до того, как Tesla объявила о своих финансовых результатах за 2019 год, Новограц использовал свой личный торговый счет для коротких акций Tesla (NASDAQ: TSLA), который показал лучшие результаты, чем биткойн в 2020 году (рост на 53% против 30%).

Как объяснил бизнесмен, он посмотрел на график цен Tesla и решил шортить акцию. К сожалению для него, Tesla превзошла прогнозы аналитиков о доходах с большим отрывом, что привело к еще большему росту цен на акции Tesla.

Новограц надеется на то, что «это не обанкротит его, но эта покупка точно повредит его финансовой стабильности», но отмечает, что акции Tesla очень похожи на биткойны:

«Итак, что у них общего? Пузыри. И сейчас с Teslaпроисходит именно это. Нет сомнений, что это пузырь. Случаются пузыри вокруг вещей, которые обычно меняют мир. Автомобили Тесла потрясающие, а у Маска сейчас в руках есть все виды инновационных технологий, но это не значит, что компания действительно стоит так много, сколько за неё готов сейчас предложить рынок».

Новограц, который давно выступает за биткойн и считает его «цифровым золотом», еще раз воспользовался этой возможностью, чтобы рассказать о своей любови как к золоту, так и к биткойну:

«Я по-прежнему люблю золото. Я всё ещё люблю биткойн, потому что у нас слишком много ликвидности, и мы со временем обесценим нашу валюту, и поэтому на рынке должно сосуществовать разделение, когда один может получать золото, а другой — биткойн».

Когда Новограца спросили, что он думает о будущем биткойна на данный момент, он ответил следующее:

«У биткойна был свой пузырь в 2017 году, и теперь он стал активом. Это туз в рукаве трейдеров. Биткойн — это версия золота, который мы называем «цифровым золотом», и мы внедряем это понятие в мировую финансовую систему, чтобы позволить все большему количеству людей покупать его, чтобы он продолжал торговаться».

Новограц даже отметил некоторую стабильность битойна:

«Со временем он стла торговаться гораздо лучше. Этот процесс напоминает шлифовку. Да, цен немного прыгает, восстанавливается. Кажется, что это немного не по душе рынку, но именно поэтому я в восторге от того, как он торгуется».

«Если бы биткойн не укрепился во время событий в Иране, если бы он не укрепился во время этого китайского вируса, я бы нервничал, но он продолжал наращивать позиции. И вот поэтому я обретаю уверенность в позиции биткойнов».

Далее Новограц отметил исключительность биткойна в сравнении с альткойнами:

«Я думаю, что биткойн является самодостаточным, как цифровое золото, и, безусловно, будет иметь самую большую рыночную капитализацию. Смотрите, золото сейчас имеет рыночную капитализацию в 9 триллионов долларов. Лучший актив в мире – золото, и нет ничего более ценного. Остальная часть таблицы Менделеева — от серебра до меди — нуждается в конкертных сценариях использования. Другие криптовалюты нуждаются в своих сценарии использования, и пройдёт 3-4 года или даже 5 лет, прежде чем вы действительно начнете видеть, как экосистема блокчейна меняет окружающий мир».

Далее он указал, что это не означает, что он полностью игнорирует другие криптовалюты:

«Мы торгуем ими, но у нас их нет в качестве основного портфеля. Мы делаем большие инвестиции в инфраструктуру вокруг блокчейна. Я думаю, что предприятие в этом пространстве создает огромное смысловое пространство. Помните только о том, что интернет-пузырь был и в 1999 году, когда у нас не было Facebook и iPhone. Мы находимся в таком историческом периоде, когда создаются совершенно поразительные вещи, и это меня поражает».

Интересное по теме