Микри Жан намерен добиваться восстановления полномочий в Bitmain правовыми методами

прокомментировал внезапный возврат на должность руководителя бывшего партнёра Джихана Ву. По словам Жана, он был снят со своего поста без личного согласия и будет добиваться справедливости правовыми методами.

«Я никогда не думал, что, будучи человеком, сосредоточенным на технологии и продукте, буду вынужден заниматься юридическими вопросами. Для меня как для сооснователя Bitmain, её крупнейшего акционера и зарегистрированного юридического представителя унизительно быть вытесненным без какой-либо информации о готовившемся заговоре, пока я был в деловой поездке, – пишет он. – До этого я не осознавал, что сцены на телевидении, где герою вонзают нож в спину партнёры, которым он доверял, и “братья”, с которыми он сражался плечом к плечу, могут произойти в реальной жизни».

Обращаясь к сотрудникам Bitmain, Жан заверил их в том, что «вернёт компанию как можно скорее при помощи правовых методов» и продолжит заниматься её развитием.

«Мы хотим достичь цели в 90% рыночной доли в области производства майнеров биткоина! Наш бизнес в сфере ИИ может ждать качественный прорыв около 100 млн юаней ($14,2 млн) дохода в 2019 году и 1 млрд юаней в 2020», – добавил Жан.

Джихан Ву, вернувшись в Bitmain на прошлой неделе, сообщил сотрудникам компании, что он решил снять все полномочия с Жана и велел им не выполнять его указаний. Позднее он дал более развёрнутый комментарий, назвав выбранный Жаном вектор развития компании сомнительным.

Интересное по теме