Международный регулятор: Правила для ценных бумаг могут применяться и к стейблкоинам

В понедельник IOSCO сообщила, что стейблкоины обладают потенциальными преимуществами и рисками, а определение применимых к ним правил требует индивидуального рассмотрения каждого из примеров.

В целом стейблкоины «могут включать в себя особенности, свойственные регулируемым ценным бумагам». Такого мнения придерживается председатель IOSCO Эшли Олдер. Правила IOSCO могут применяться к стейблкоинам «в зависимости от того, как они структурированы, включая требования к раскрытию информации, регистрации, отчётности и ответственности поручителей и распространителей».

IOSCO включает в себя 34 регулятора рынка ценных бумаг, в том числе американские Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). В общей сложности они контролируют 95% мировых рынков ценных бумаг в более чем 115 юрисдикциях.

«Важно, чтобы те, кто стремится запускать стейблкоины, особенно имеющие глобальный масштаб, открыто и конструктивно взаимодействовали со всеми ответственными регуляторными ведомствами», – сказал Олдер, подчеркнув необходимость международного сотрудничества в этом направлении с целью снижения рисков и увеличения преимуществ таких инструментов.

Интересное по теме