Марк Кьюбан объяснил свои инвестиции в биткоин и Ethereum

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Миллиардер Марк Кьюбан объявил, что сосредоточил 60% своего криптовалютного портфеля в биткоине, 30% – в эфире, а 10% – в других цифровых активах.

Объясняя причины именно такого распределения в ходе выпуска The Delphi Podcast, Кьюбан заявил, что поверить в перспективы криптовалютного пространства его заставил недавний успех децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT). По словам Кьюбана, именно эфир, а не биткоин, больше соответствует его представлениям о правильной форме денег. Этому способствует наличие у Ethereum децентрализованной экономики на базе смарт-контрактов.

Развитие Ethereum Кьюбан сравнивает с подъемом интернет-пространства в конце 90-х.

Перешедшая в майнинг Bit Digital за год добыла биткоины на…

С биткоином Кьюбан таких параллелей не строит, так как видит в нем в первую очередь средство накопления и альтернативу золоту.

В сентябре 2019 года Кьюбан говорил, что скорее купит бананы, чем биткоин, объясняя это тем, что их хотя бы можно съесть, но изменил свою позицию с того времени. В январе он объявил, что продолжает держать криптовалюту с ранних дней существования биржи Coinbase и «никогда ничего не продавал».

Оставшиеся 10% портфеля Кьюбана могут включать в себя Dogecoin. Недавно принадлежащий ему клуб НБА «Даллас Маверикс» начал принимать криптовалюту в счет оплаты билетов, а сам Кьюбан допустил, что DOGE способен подняться до $1.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!