Малайзийская индустрия пальмового масла осваивает блокчейн

Малайзийский совет по пальмовому маслу (MPOC) начал сотрудничать с компанией BloomBloc для внедрения блокчейна в отрасли производства пальмового масла в стране, подтверждая свою приверженность простоте и отслеживаемости.

В рамках соглашения группы разработали мобильное приложение с блокчейном и веб-интерфейс, разработанный специально для индустрии пальмового масла, который проследит каждый этап производства и поставки товара в магазины.

С помощью смартфона каждое дерево и соответствующая информация загружаются в систему. Большинство контрольных точек отслеживается через приложение для смартфона, автоматически создавая сквозную цифровую книгу, которая обеспечивает прозрачность, точность и достоверность для заинтересованных сторон и клиентов.

После успешного пилотного тестирования приложение будет доступно для внедрения через пользовательское соглашение с малазийскими производителями пальмового масла, плантациями и мелкими землевладельцами.

Согласно информации компании BloomBloc, занимающейся разработкой блокчейнов, приложение может позволить землевладельцам получить больший контроль над своими процессами, что приведет к увеличению производства и снижению затрат.

«Новаторское предприятие MPOC в области технологии блокчейнов демонстрирует нашу приверженность поддержанию устойчивости нашей отрасли и повышению ее конкурентоспособности», — сказал генеральный директор MPOC Датук доктор Каляна Сундрам.

Сундрам добавил:

«Это говорит о доверии к нашей цепочке поставок. И это еще один способ, которым Малайзия показывает миру, что мы ценим наших людей и планету.

Мы надеемся, что, создав эту платформу и продемонстрировав преимущества использования блокчейна, мы будем мотивировать другие страны, которые практикуют устойчивое сельское хозяйство, следовать нашему примеру».

Новое приложение является следствием внедрения в стране обязательного стандарта сертификации экологически чистого пальмового масла Малайзии (MSPO). Наличие сертификации цепочки поставок связывает пальмовое масло от завода до конечного продукта.

В прошлом году Nestlé запустила новую пилотную программу в сотрудничестве с OpenSC для отслеживания молока и пальмовое масла с использованием блокчейна. Первоначальная пилотная программа использовалась для отслеживания молока от ферм и производителей в Новой Зеландии до фабрик и складов Nestlé на Ближнем Востоке.

Совсем недавно, благодаря исследованию Juniper Research, стало известно, что мировая пищевая индустрия может сэкономить около 31 миллиарда долларов, если искоренит фальсификацию продуктов питания к 2024 году, чему максимально будет способствовать блокчейн при мониторинге своих цепочек поставок.

Интересное по теме