Майнинговый пул F2pool заявляет о дефиците майнеров

майнинг

25 ноября в социальных сетях F2pool майнингового пула появилась информация о дефиците «шести видов устройств для майнинга биткоинов, включая Antminer S9, особенно если учесть, что в соответствии с текущей сложностью майнинга стоимость электричества составляет 0,38 китайских юаней на кВт/ч».

В тот день цена биткоина упала ниже $ 6700, а цена майнера Ant S9 при закрытии составила около $ 6786. Если цена биткоина ниже цены закрытия, прибыль от продажи биткоина не может покрыть стоимость устройства, электричества и обслуживания.

Несмотря на то, что за последние два дня цены на биткоин выросли, четыре вида майнинговых устройств, включая Whatsminer M3, Avalon A741, Ebitminer 9+ и Antminer T9 +, всё ещё находятся на цене закрытия, в то время как Avalon A821 и Antminer S9 находятся на точке безубыточности.

Antminer S9 признан самой экономичным устройством для криптомайнинга, которое обеспечивает около 60% вычислительной мощности для биткоин-сети. Согласно информации на сайте F2pool, рассчитанной на основе оплаты за электроэнергию в размере 0,28 юаня/кВт-ч (на самом деле сезон дождей уже прошёл и текущая плата за электроэнергию намного выше расчётной), Antminer S9 может принести одному майнеру только $ 0,88 (около 6 китайских юаней) в день.

В апреле ежедневный доход Antminer составил примерно 90 юаней (около $ 13), так как началась бычья фаза. В то время цена Antminer достигала 3000 юаней, но теперь она упала ниже 400 юаней.

За последние три месяца цена биткоина упала более чем на 30%, в то время как сложность майнинга сети продолжает расти. За последние три месяца средняя вычислительная мощность сети увеличилась на 27,5%, что означает, что эффективность майнинга биткоинов была снижена на 27,5%, а вознаграждение от майнинга при конвертации в фиатную валюту уменьшилось на 30%. В целом прибыль майнеров упала на 49%.

Отдельные майнеры находятся под давлением резкого снижения цен и жёсткой конкуренции за вычислительную мощность, поскольку перед халвингом цена биткоина снижается.

Китайские майнеры криптовалют пытаются пережить эту криптозиму по-разному. Некоторые перепродают свои устройства, чтобы не нести убытки, а затем покупают более качественные установки, чтобы повысить эффективность майнинга, готовясь таким образом к халвингу в следующем году. Некоторые майнеры согласны понести краткосрочные убытки, сохранив свои монеты в ожидании халвинга.

Ради своего спасения некоторые майнеры переезжают за границу, одним из направлений миграции стал Иран. Плата за электроэнергию составляет всего $ 0,4 за кВт-ч, поскольку страна имеет богатые ресурсы природного газа. По сравнению с самыми низкими ценами в $ 0,15 за киловатт-час в Китае майнинг на этой территории позволяет сократить затраты на 73%.

Интересное по теме