Майнинговая компания купила электростанцию в Пенсильвании. Что с ней сделают?

Майнинговые компании продолжают искать решения проблемы обеспечения сети Биткоина электроэнергией, даже несмотря на тот факт, что криптовалюту всё чаще обвиняют в негативном влиянии на окружающую среду. Фирма Stronghold Digital Mining из штата Пенсильвания накануне приобрела целую электростанцию Scrubgrass в городе Кеннерделл. На данный момент она может обеспечить ресурсом около 1800 устройств для добычи BTC, но этот лимит планируют расширить до 20 тысяч уже к 2022 году. Рассказываем о происходящем подробнее.

Вот график двух показателей в 2021 году.

биткоин эфириум майнинг криптовалюты

Доходность майнинга Эфириума и Биткоина

При этом общий доход майнеров ETH в сентябре составил 2.22 миллиарда долларов. Присоединиться к добыче эфиров можно на пуле 2Miners. Последний поддерживает разные модели майнинга, языки и делится подробной статистикой.

эфириум майнинг криптовалюты

Доходность майнинга Эфириума по месяцам

Что делают майнеры криптовалюты

Майнинг Биткоина требует наибольших затрат среди всех криптоактивов на рынке из-за высокой сложности всего процесса. Напомним, сложность майнинга растёт пропорционально хешрейту — общей вычислительной мощности всех ASIC-майнеров в сети. Поэтому неудивительно, что аппетиты майнеров увеличиваются с каждым годом.

Биткоин график майнинг

Динамика сложности майнинга Биткоина за последний год

Электроэнергия как их главный ресурс должна поставляться по как можно более низкому тарифу. Как достичь самого оптимального решения такой проблемы? Покупкой электростанции — что и сделала Stronghold Digital Mining. По информации Techspot, приобретённая Scrubgrass будет сжигать угольные отходы — остатки от использования ископаемого в промышленности. Это сырье наносит вред окружающей среде из-за оттока алюминия, железа и марганца в землю и водоёмы.

Scrubgrass электроэнергия США

Электростанция Scrubgrass

Руководство Stronghold планирует организовать сбор отходов с мест захоронения и вернуть очищенную землю штату через Департамент охраны окружающей среды Пенсильвании (DEP). Уже к сегодняшнему дню компании удалось заявить права на вывоз отходов с более чем тысячи акров земли. Впрочем, сжигание утилизированного угля всё же будет наносить прямой вред окружающей среде через выделение углекислого газа в атмосферу. Поэтому с деталями происходящего здесь действительно можно поспорить.

Еще одна майнинговая компания Compass Mining пошла по другому пути. Летом стало известно, что она заключила партнерство со стартапом Oklo в области ядерной энергетики, сообщает Decrypt. Его создатели готовятся построить так называемые «микрореакторы» — сравнительно небольшие станции, которые будут вырабатывать электроэнергию из ядерных отходов.

Биткоин майнинг электростанция криптовалюта

Концепция здания микрореактора Oklo

Помимо этого, стоит отметить партнёрство энергетической компании Talen Energy и майнинговой фирмы TeraWulf Inc. Целью заключения сделки стала постройка огромного майнингового центра в Пенсильвании размером в четыре футбольных поля. Инициатива под названием Nautilus Cryptomine «не будет выбрасывать углекислый газ в атмосферу и получит все необходимые лицензии от регуляторов».

Как видим, запрет на майнинг Биткоина в Китае по-настоящему всколыхнул индустрию. Теперь многие майнеры, переместившие свое оборудование в другие регионы мира, стремятся оптимизировать свой бизнес и в то же время соответствовать стандартам экологической безопасности.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем . Там поговорим и на другие темы, связанные с индустрией блокчейна и децентрализации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН НЕ ЗА ГОРАМИ!

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!