Майнеры уходят из Китая, как это отразится на рынке?

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

В ближайшее время майнинг в Китае окажется под запретом. Политика китайских властей в отношении цифровых монет становится все более жесткой. Уже ясно, что свободная купля-продажа электронных денег останется в прошлом, а криптодобытчики будут искать другие пути для заработка. Политики планируют существенно ограничить возможности цифровых валют. В правовом поле их нельзя ставить в ряд с привычными деньгами, но технология блокчейн может использоваться официальными учреждениями.

Что случится после запрета майнинга в Китае? Ответ на этот вопрос волнует многих инвесторов. Строгий контроль китайского правительства и ограничения в других странах могут пошатнуть ситуацию на мировом рынке, считает аналитик компании LBLV, Кирилл Дорофеев. Криптоиндустрия никогда не отличалась стабильностью и предусматривала огромные риски, но в связи с новыми запретами добыча цифровых монет становится еще более опасным занятием.

Жесткая позиция властей уничтожает майнинг в Китае

Китайские майнеры вынуждены останавливать свою деятельность по причине новых законодательных запретов. Правительство призывает к ужесточению политики в отношении торговли добычи криптографических денег. На данный момент известно о двух крупных корпорациях, которые приостановили обслуживание клиентов из Поднебесной. Компании

HashCow и BTC.TOP вынуждены менять привычную схему работы в соответствии с новым законодательством.

Майнинг в Китае запретили по причине высокого энергопотребления. На создание одной монеты требуется огромное количество энергии, тогда как правительство КНР стремится к достижению углеводородной нейтральности. В LBLV отмечают, что ограничение майнинга в Китае проходило в несколько этапов:

В Кыргызстане изъяли более 2000 устройств для майнинга

Новость о том, что в Китае запретят майнинг, оказала сильное влияние на рыночные котировки. Стоимость первой цифровой монеты упала на 12%, и на данный момент цена биткоина составляет около 39 тысяч долларов. Крупные платежные учреждения КНР объявляют о невозможности принимать криптовалюты для оплаты услуг или предлагать связанные с ними продукты. На прошлой неделе состоялось важное совещание, на котором прозвучало заявление о переходе к решительным мерам относительно цифровых валют. Правительство планирует вести ожесточенную борьбу с незаконной куплей-продажей биткоинов.

Запрет криптовалюты в Китае – почему он меняет котировки?

Аналитики считают, что китайские криптоэнтузиасты обладают огромной силой. Несмотря на жесткие законы, принятые в последние годы, майнинг-фермы в Китае продолжали приносить хорошую прибыль. В 2017 году местное правительство ввело запрет на ICO. В отсутствии первичного размещения монет разработчики продолжали создавать новые цифровые деньги, продвигая их через другие каналы, но после недавних событий судьба криптовалют оказалась под угрозой.

История криптотрейдинга в КНР является весьма интересной. Самой популярной криптовалютой в Китае является биткоин. Статистические данные 2015 года показывают, что более 90% всех сделок по BTC осуществлялось с использованием китайского юаня. Местные трейдеры оказывали сильное влияние на весь мировой рынок. От них во многом зависел уровень спроса и предложения по первой криптомонете.

По мнению некоторых экспертов, китайские трейдеры до сих пор обладают огромным влиянием на рынок цифровых денег. В недавней распродаже БТК принимали участие обеспокоенные инвесторы, работающие на территории Китая. Отмечая новости об изменении местного законодательства, они вполне обосновано опасались потерять вложенный капитал. После усиления государственного контроля криптографические валюты ушли «в подполье». Если раньше для покупки биткоинов активно использовался юань, то теперь все больше людей переходит на стейблкоины, сообщает ЛБЛВ.

Еще один запрет: в Иране прекращают майнить криптовалюты

Дефицит электроэнергии стал серьезной проблемой для иранских властей. По причине глобальной засухи несколько городов Ирана остались без электричества, что повлекло за собой необходимость временного запрета на майнинг. Как известно, эта процедура требует больших затрат электроэнергии. На данный момент правительство решило приостановить добычу цифровых монет до 22 сентября, ссылается на официальные данные lblv.com.

Гидроэлектростанции, которые добывают электроэнергию для жителей Ирана, не могут работать на полную мощность. Неблагоприятные погодные условия сократили поставки электричества. Правительство считает, что единственным правильным решением в данной ситуации становится запрет майнинга криптовалют.

Источник: ru.forexmagnates.com

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!