Майк Новограц рассказал о своей первой покупке биткоина по $95 и эфира у Виталика Бутерина по $0.99

В недавнем интервью инвестор-миллиардер и основатель криптовалютной компании Galaxy Digital Майк Новограц рассказал о том, как он узнал в криптовалютах и когда купил свой первый биткоин и эфир.

«Мне позвонил мой друг. Он спросил меня о биткоине, а я никогда раньше о нем не слышал. Это было в 2012 году. Мы переживаем европейский финансовый кризис, а китайцы покупают… Мои первые покупки биткоина были примерно на уровне $95, и они были очень спекулятивными. И когда я начал более подробно изучать этот вопрос, я подумал, что это может стать чем-то очень крутым. Тогда я позвонил своему другу ― Дэну Морхеду из Pantera [Capital]. За несколько лет до этого я вложил в него деньги, когда он управлял макрофондом. Я был ранним инвесторов его макрофонда.

Я сказал: “Морхед, взгляни на это; у меня на это нет времени”. Через две недели он перезвонил мне и сказал: “Чувак, это изменит мир”. Итак, мы решили ― Пит Бригер, другой мой партнер, я и Дэн ― купить кучу биткоинов, и, надо отдать должное Дэну, ему удалось купить много. В то время мы были намного богаче Дэна, а тогда он купил много биткоинов ― около тридцати тысяч биткоинов ― для себя. И поэтому мы сказали, что у нас будет 30 001, потому что мы не могли позволить ему иметь больше. Так что мы инвестировали примерно одинаковые суммы.

Я стал относиться к этому более серьезно… Я покинул Fortress в 2015 году. Джо Любин был одним из моих соседей по комнате в колледже и много знал о криптовалютах. И поэтому я решил поехать в Бруклин, чтобы встретиться с ним. Он был моим большим другом в течение многих лет… тогда был конец 2015 года, и он только что основал компанию Consensys. Джо всегда был одиночкой и поэтому я был очень удивлен, когда увидел, что он управляет компанией из 25 человек…

И это был первый раз, когда я действительно понял ценности этого сообщества. Вы знаете, биткоин был спекуляцией в 2012-2014 годах, но тогда я понял, что это была децентрализованная революция. Я тогда сказал: “Джо, насколько быстрее смог бы расти Consensys, если бы я дал тебе кучу денег?”

Тогда я был, по крайней мере, достаточно умен, чтобы сказать: “Я не уйду, пока не куплю эфир”. Эфир торговался около 95 центов. Тогда было непросто купить… А свой первый эфир я купил у Виталика. Я встретился с ним однажды за обедом. Он не знал меня, но они подумали, что это хорошо, если парень с Уолл-стрит покупает. Итак, я купил полмиллиона эфира за 99 центов или 98 центов; в последнюю минуту он изменил цену с $0.98 на $0.99, потому что я ждал слишком долго и цена росла… А потом я стал куда большим “криптоманьяком”».

По мнению Новограца, 2020 год биткоин завершит на новом максимуме.

Интересное по теме