Майк Новограц оказался прав: Атака CFTC на биржу Bitfinex не сломила биткоин

В минувший четверг Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Минюст САШ обвинили криптобиржу BitMEX в нарушении законодательства по борьбе с отмыванием денег.

Параллельно поступила информация, что в Массачусетсе арестован технический директор компании Самюэль Рид. После этого пользователи биржи стали массово ликвидировать длинные позиции на биткоин-фьючерсы.

По данным сервиса Skew, разница ценой фьючерса и спотовой стоимостью BTC сократилась с 6% до 1,8%.

Такая тенденция стала результатом массированного закрытия длинных позиций на платформе BitMEX. 2 октября стало известно, что с биржи были выведены 32 000 BTC на сумму до $335 млн. На фоне такой активности трейдеров биткоин перешел к снижению.

Гендиректор Galaxy Digital Майк Новограц в Твиттере прокомментировал “наезд” американских властей на биржу.

Он подчеркнул, что инвесторам нужно воспользоваться ослабление курса BTC и купить монету на падении. BitMEX это не весь крипторынок, и проблемы между торговой площадкой и американским правосудием не должны привести к большому падению стоимости цифровых активов.

Новограц оказался прав, так как биткоин после краткосрочного отката в конце этой недели начал укрепляться. В воскресенье, 4 октября, курс BTC превысил 10 620, капитализация криптовалюты сейчас составляет чуть более $196,533 млрд.

Интересное по теме