Люди по всему миру стали более злыми, печальными и напуганными, чем когда-либо

Исследование, проведенное компанией Gallup, показало, что именно злость, испуг и грусть наиболее полно отражают душевное состояние современного человека. Эти отрицательные эмоции достигли в 2018 году своего рекордного уровня, который может быть побит в ближайшие годы. Опрос, в котором приняло участие более 150 тыс. человек из 140 стран, показал, что улыбки и смех в последнее время встречаются гораздо реже, чем грусть или гнев.

Число людей, подверженных воздействию гнева, выросло на 2% по сравнению с 2017 годом, а грусть и беспокойство укрепили свои позиции на 1%. Опасность, исходящая от этих отрицательных эмоций, касается не только чувственной составляющей человека, но и его физического здоровья. Гнев, например, может привести сердечным приступам, а хроническая грусть способна перерасти в депрессию.

Самые счастливые — латиноамериканцы

Африканская республика Чад стала самой негативной страной в мире, что и не удивительно. Экономика Чада испытывает колоссальные трудности, а уровень жизни в республике только ухудшается. В условиях крайней нищеты проживает порядка 6 млн человек, а 72% жителей Чада не всегда имеют возможность регулярно питаться. Второе место в этом страшном рейтинге занимает Нигер, а на третьей позиции находится Сьерра-Леоне.

Самой позитивной страной, как показал опрос, является Парагвай, а его главные конкуренты — Панама, Гватемала и Мексика. В число самых счастливых стран вошли также Индонезия и скандинавские страны. Именно они фигурируют в ежегодном докладе о счастье в мире, представленном ООН.

Источник

Интересное по теме