Лондонская криптобиржа LBX подвергается принудительной ликвидации

Несмотря на рост цен на криптовалюту, который, как правило, приводит к притоку новых трейдеров, некоторые регулируемые биржи продолжают бороться за выживание в условиях роста судебных издержек, расходов на соблюдение нормативных требований и других накладных расходов.

Dragon Payments Limited, ранее известная как London Block Exchange Limited и торгующая как LBX, была привлечена к принудительному процессу ликвидации после запроса регулирующей организации U.K.’s Secretary of State 31 января 2020 года. Запрос включал в себя обращение в Суд Великобритании и просьбу принудительно закрыть компанию, если она не может оплатить свои долги.

Согласно уведомлению, которое размещено на главной страницы торговой платформы, Пол Купер и Пол Эпплтон из компании David Rubin & Partners, были назначены ликвидаторами LBX 4 февраля по распоряжению госсекретаря Великобритании. Сообщается, что ликвидаторы и их команда работают над решением проблем клиентов в приоритетном порядке, включая взыскание любых причитающихся им сумм денег.

LBX открылась в ноябре 2017 года для внебиржевых торгов и обосновалась в коммерческом районе Лондона Кэнэри-Уорф. Мульти криптовалютная биржа предоставляла крипто-услуги розничным потребителям и институциональным инвесторам через онлайн-платформу и мобильное приложение. Она соблюдала процедуры «знай своего клиента» и «борьбы с отмыванием денег», поскольку также была поставщиком услуг электронного кошелька, зарегистрированного в Управлении по финансовому поведению Великобритании (FCA).

В октябре 2018 года стало известно, что LBX запустил сервис, предлагающий доступ к учетной записи, где клиенты могут хранить, управлять и передавать свои фиатные валюты и авуары криптовалюты.

Интересное по теме