Лидер Северной Кореи поручил хакерам использовать фишинговые атаки для кражи биткоинов

Общественность опасается, что Ким Чен Ын снова спровоцировал глобальную волну киберпреступности, пытаясь справиться с финансовым кризисом коронавируса в стране.

Согласно сообщению, появившемуся в издании Mirror, Ким Чен Ын поручил северокорейской хакерской группе Lazarus использовать фишинговые атаки для кражи биткоинов и других криптовалют. Эта же хакерская группа стояла за атакой на Sony Pictures после выхода голливудского фильма The Interview.

По сообщениям правительства США, печально известная хакерская группа Lazarus вместе с двумя другими хакерскими группами похитила с пяти азиатских бирж криптовалюты на сумму более 571 миллионов долларов. Согласно этому сообщению, теперь, когда экономика Северной Кореи резко упала из-за пандемии коронавируса и международных санкций, хакерская группировка начала новую серию атак типа APT («развитая устойчивая угроза»). Сеульская компания EST Security заявила, что Lazarus, которую якобы спонсирует северокорейское правительство, все активнее занимается киберпреступностью в стране и за ее пределами.

Северная Корея неоднократно обвинялась в использовании украденных цифровых активов для финансирования своих проектов по созданию баллистических ракет. Сеульская охранная фирма EST также заявила, что спонсируемая правительством группа Lazarus проводит крупную атаку APT не только в Корее, но и в международном сообществе, включая Соединенные Штаты. По данным фирмы, хакеры постоянно использовали электронные письма, замаскированные под предложения о работе, для распространения своего вредоносного ПО и кражи криптовалют.

Интересное по теме