Летающий на Flyboard Air человек стал «гвоздем» французского парада

Судьба любого изобретения зависит, как минимум от трех вещей. Интересные идеи могут стать реальными только в том случае, если их автор будет правильно позиционировать их, сумеет доказать их полезность. Вторым моментом является реакция людей, от которых зависит возможность их внедрения. Если люди, облеченные властью и деньгами, сумеют разглядеть в идее перспективу, то успех ее почти предрешен.

Ну и третий момент, который присутствует всегда и везде – случай. Без некоторой доли везения сложно дойти до вершины. История знает немало примеров, когда откровенное невезение было причиной отвержения и забвения невероятно интересных изобретений. В случае с изобретателем-французом Фрэнки Запата все необходимые условия были выполнены. Его изобретение, которое, действительно, заслуживает внимания, недавно увидели не только французы, но и весь мир!

Речь идет о как называемой «летающей платформе» Flyboard Air, приводимой в движение 5-ю реактивными двигателям. Ее возможности таковы – подъем на высоту в несколько десятков метров, максимальная скорость до 190 км / час и автономность порядка 10 минут. Во время недавнего парада в Париже, посвященного дню взятия Бастилии, Фрэнки появился в небе над Елисейскими полями, чем немало удивил публику. Его полет, полный опасных виражей на высокой скорости, напомнил кадры из фантастических фильмов.

Примечательно, что в его руках при этом была винтовка (вот оно, позиционирование!), что может свидетельствовать о возможном использовании его разработки в военных целях. Свое заявление по данному изобретению уже сделала Флоранс Парли, занимающая пост министра обороны Франции. Она сказала, что видит в нем определенный потенциал. По ее мнению, предложенный Запата летательный аппарат может быть интересен не только, как средство доставки небольших грузов, но и как штурмовая платформа для регулярных частей.

В планы изобретателя входит дальнейшая работа над своим детищем. Вероятно, он улучшит характеристики, озвученные выше. Для того, чтобы внимание к нему и Flyboard Air не ослабевало, он готовится на отчаянный шаг — изобретатель решил перелететь пролив Ла-Манш. При этом впервые он будет использовать дозаправку топливом в воздухе.

Источник

Интересное по теме