Курс назад: в мэрию Верхнего Уфалея возвращаются нелюбимые чиновники

В администрацию Верхнего Уфалея вернулся бывший мэр Павел Казаков.

Как передает корреспондент , новый глава администрации пригласил своего бывшего шефа стать вице-мэром по жилищно-коммунальному хозяйству.

Тарасов объяснил свой выбор тем, что ему некогда вникать ситуацию, а Казаков хорошо знает сферу и вообще он «опытный человек с новым взглядом».

Отметим, что в бытность Казакова главой Верхнего Уфалея постоянно возникали скандалы как раз в сфере ЖКХ. Город копил миллионные долги перед поставщиками ресурсов (и в 2014 году стал по этому показателю), из-за чего горячую воду в Уфалее на все лето; прокуратура его к ответственности, а в конце мэрского срока Казаков вошел в пятерку глав муниципалитетов, пользующихся населения.

Впрочем, и сам Тарасов на посту зама Казакова по социальной сфере особыми успехами не блистал. Именно при нем в городе вспыхнул , педиатров достиг 50%; возникли со «скорой помощью», а сам город вошел в число 8 муниципалитетов с ухудшившимся жителей.

Кстати, в 2019 году, объясняя, почему южноуральские ТОСЭР, к которым относится и Верхний Уфалей, никак не могут привлечь инвесторов, Алексей Текслер говорил, что главная проблема кроется в отсутствии социальной сферы. И уже через год тот же губернатор согласовал на должность главы администрации Уфалея человека, который эту социальную сферу так «успешно» оптимизировал.

Верхний Уфалей, Ольга Арсентьева

«Диктатура паразитов»: у Кремля осталась только «дубинка», нынешний кризис – финальный. / Чиновные аудиторы решили узнать мнение южноуральцев об экологии. / «Воспрепятствование работе СМИ влечет уголовную ответственность»: Союз журналистов России вступился за задержанных силовиками коллег.

Подписывайтесь на каналы

Интересное по теме