Курс биткоина вернулся выше психологического рубежа в $30 000 и устремился к $37 000

курс биткоина рост

Биткоин выстоял. Как барон Мюнгхаузен, который вытащил себя за волосы из болота, он вернулся выше психологического рубежа в $30 000. Однако опять наблюдаются серьезные ликвидации ($1,2 млрд по данным Bybit) и сбои в работе криптобирж. Похоже на значимый минимум.

Благодаря такому повороту событий остался возможным сценарий плавного восстановления к $37 000, а может и выше. Но уже не в рамках треугольника, а скорее плоскости, что сути сильно не меняет. Это та же коррекционная модель, которая в дальнейшем перейдет в новый нисходящий импульс с обновлением майских минимумов, и так уже обновленных 22 июня.

Во вторник курс первой криптовалюты заходил на отрицательную территорию с начала года. Если плоскость, то в ней только волна B, волна C может продлиться до второй декады июля и это будет вновь время высоко волатильности – радость для спекулянтов и некоторое успокоение для инвесторов, которые вновь смогут себя убедить, что коррекция ограничится текущими 50+ процентами.  

К сожалению, пока об этом говорить не получается. Последствия действий китайских властей могут ощущаться и далее. На OTC-платформах курс юаня к USDT отразил панические настроений местных трейдеров, майнеры могут и дальше давить на курс, когда смогут дождаться более приемлемых уровней для продаж – средства потребуются для релокации в Казахстан, Канаду или в США (вместо ГЭС Сычуани возможна атомная энергия во Флориде или нефтяные вышки Техаса).

Но нужно учитывать и вероятность передачи эстафеты американским властям. Кандидат на должность замглавы Казначейства США по вопросам ПОД/ФТ Брайан Нельсон заявил, что сделает приоритетом регулированию рынка криптовалют. Ждем дальнейшего раскручивания данной спирали.

Этого ждут и инвесторы. Рынок фьючерсов вновь ушел в бэквордацию, ставки финансирования стали отрицательными, снизился объем открытых позиций. Последний опрос JPMorgan показал, что 81% респондентов ожидают ужесточения «правил игры» в индустрии, хотя лишь половина высказались отрицательно против биткоина. Глава Galaxy Digital Майкла Новограца на форуме в Катаре заявил, что ни один из клиентов не продавал первую криптовалюту и он сам из-за обесценения фиатных валют по-прежнему в нее верит больше, чем в золото. Если он искренен, то его комментарии заслуживают внимания. Недавно компания стала маркетмейкером на рынке цифровых активов для Goldman Sachs.

Иными словами, остается ждать. Можно как ведущий CNBC Джим Крамер снижения до $10 000, можно как CIO Guggenheim Скотт Майнерд – $20 000. Но лучше отталкиваться от складывающейся ситуации. Пока $30 000 не пробили, лучше смотреть вверх и рассчитывать на возврат к $37 000.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!