Курс биткоина приближается к $34 000

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

В среду, 9 июня, цена биткоина растет. На 09:30 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $33 715,27 (+2,99%), по данным CoinMarketCap.

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Bloomberg: Падение цены BTC вызвано изъятием криптовалюты…

Эфир подорожал до $2521,25 (+1,62%). Binance Coin вырос на 2,7% до $353,21.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«Биткоин торгуется примерно на тех же уровнях, что и сутки назад, меняя руки около $33 000. По мере падения цены и последующей попытки отскока выросли торговые объемы, однако их оказалось недостаточно для поддержания роста. Участники рынка предполагают, что крупные фонды могут терять интерес к первой криптовалюте по мере разблокировки экономики, снятия ограничений в связи с эпидемией, что выливается в фиксацию прибыли и выход с рынка.

Чаще всего рост биткоина связывают с громкими инвестициями, заявлениями медийных бизнесменов, однако с большой вероятностью это спусковой крючок, тогда как на деле движущей силой были средние и крупные инвесторы, которые были заперты по домам из-за локдауна. Кроме того, спрос на криптовалюту стимулировали ковидные выплаты, которые сейчас тратятся на потребление.

Многие факторы сейчас складываются не в пользу биткоина, ведь для поддержания роста цены нужен постоянный приток новых покупателей. Неспособность показывать рост выше $60 000 стала триггером для сперва осторожного отношения, а затем для все более масштабной фиксации прибыли. Сейчас борьба будет идти за $30 000, и, если первая криптовалюта не устоит, впереди нас может ждать уже паническая распродажа, минимумы которой могут оказаться вблизи нижней границы $20 000».

Источник: https://ru.ihodl.com/

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!