Куда инвестировать 1 млн рублей?

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Миллиардер Леонид Федун входит в топ-20 богатейших россиян по версии Forbes. В интервью телеканалу РБК он дал несколько советов, во что частный инвестор может вложить 1 млн рублей. Федун сказал:

«Лучше положить деньги на депозит в банк высшей надежности. Если он хочет на [миллионе] что-то заработать, надо искать финансовые инструменты. Если вы хотите поиграть на курсах, поскольку видите, что рубль будет дальше слабеть по каким-то причинам, то лучше купить валюту или государственные облигации, поскольку они не облагаются налогом. Если вы хотите использовать более радикальную стратегию, то надо выбрать акции какого-то известного русского эмитента и покупать их в тот момент, когда они сильно падают».

В качестве примера Федун привел ситуацию с бумагами ЛУКОЙЛа. В 2020 году акции нефтяной компании упали ниже $50 на фоне локдаунов из-за пандемии коронавируса и обвала цен на нефть, сейчас их стоимость находится около уровня $80. Федун сказал:

«Условно купи по $50, продавай по $90 — и будет тебе определенное счастье. Заплати налоги и живи спокойно».

В то же время миллиардер предупредил, что курс выбранных акций может и не вернуться к росту:

Банк Швеции: популярность биткоина ужесточит его…

«Когда идете на финансовый рынок, самое главное — определитесь, зачем [вы это делаете]. Если вы хотите что-то заработать и вкладываете собственные деньги, вы должны [быть готовы] рисковать и понимать, что можете потерять все. Иначе вы ничего не заработаете».

Также Федун рассказал о двух своих сделках — успешной и провалившейся:

«В конце 1990-х я знал, что будет кризис, и пошел на риск — продал все и вышел из всех ГКО и так далее. Когда все рухнуло в августе 1998 года, все бегали [в отчаянии], а меня просто перло от счастья, потому что я все сделал правильно».

На средства, которые Федун получил в результате продажи своих вложений, миллиардер купил подешевевшие активы, они стали основой его состояния. Однако он признался, что «так бывает не всегда».

Во время нефтяного бума середины 2000-х бизнесмен рискнул и вошел в один крупный проект в Бразилии. Однако проект провалился, так как по сложившейся на тот момент цене нефти добыча стала нерентабельной:

«И я списал огромное количество денег [из-за этой инвестиции]».

Источник: https://ru.ihodl.com/

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!