Куба: резолюция 215 по криптовалюте вступила в силу

Резолюция 215 от 2021 года, выпущенная Центральным банком Кубы (ЦБК), легализующая такие криптовалюты, как биткоин (BTC), вступила в силу.

Официальный документ содержит положения о режиме лицензирования криптобирж и других поставщиков услуг, связанных с виртуальными активами на Кубе.

Поскольку криптовалюта официально признана ЦБК, теперь биткоин и другие криптовалюты могут использоваться на территории страны для коммерческих транзакций и инвестиций.

В то же время ЦБ предупредил, что использование виртуальных валют создаёт значительные риски для денежно-кредитной политики и финансовой стабильности.

Кроме того, заявляется, что злоумышленники могут воспользоваться частичной анонимностью криптовалютных транзакций для совершения незаконных транзакций.

Так или иначе, теперь кубинцы смогут получать более дешёвые денежные переводы из-за границы в обход эмбарго Соединённых Штатов. Ранее глобальные сервисы денежных переводов, такие как Western Union, под возрастающим давлением Вашингтона закрыли свой бизнес в стране.

Похоже, что Куба идёт по тому же пути, что и Сальвадор, предоставляя жителям страны больше финансовой свободы.

Редактор. Директор по маркетингу. Криптоинвестор с 2015 года.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!