Крупнейшие нефтяные компании объединяются на базе блокчейна. Вслед за Vakt возник новый консорциум

Успехи блокчейн-платформы Vakt, которая, , заметно увеличила число своих участников-компаний, добывающих нефть в Северном море, вдохновили крупные мировые сырьевые компании сформировать Нефтегазовый -консорциум. Учредителями выступили Chevron и ExxonMobil, которые входят в топ-10 крупнейших нефтегазовых компаний мира. Их суммарная выручка в год составляет 371 миллиард долларов. В состав нового блокчейн-объединения также вошли американская ConocoPhillips, испанская Repsol, норвежская Equinor, а также Pioneer Natural Resources и Hess. Задача объединения — это способствовать внедрению блокчейна в промышленных масштабах, а также работать над развитием протокола Proof of Concept (PoC). Функционировать объединение будет как отдельная структурная единица в рамках Всемирного комитета операторов по добыче офшорной нефти и природного газа.

Уходящая неделя, тем самым, показала, что блокчейн становится новым стандартом ведения бизнеса в такой ключевой отрасли мира как нефтегазовая. При этом развитие технологии распределенного реестра идет вместе с эволюцией . Если JPM Coin от JP Morgan, то на текущей неделе стало понятно, что с большой степенью вероятности до начала следующего года пользователи Facebook, WhatsApp и Instagram начнут пользоваться интегрированными криптомонетами от Марка Цукерберга.

Работа над этим проектом ведется уже с прошлого года, и подходит к своему логическому завершению. JPM Coin и условный «Facecoin», быть может, не являются классическими криптовалютами, однако безусловно одно: по крайней мере часть пользователей этих криптомонет в итоге купят и Bitcoin, заинтересовавшись этим феноменом в целом. Токенизация бизнеса идет рука об руку с распространением блокчейна, что означает динамичное развитие финтех отрасли.

Источник

Интересное по теме