Крупнейшие криптобиржи Южной Кореи катастрофически теряют прибыль

Pbit и Bithumb, две крупнейшие криптобиржи Южной Кореи по ежедневному объему торгов, стали свидетелями падения продаж на своих площадках на 70% и 63% соответственно с 2018 года.

Годовая прибыль Dunamu, материнской компании UPbit, по сравнению с прошлым годом упала на 93% до 7,4 миллионов долларов, согласно данным системы электронных уведомлений Службы финансового надзора (FSS).

Это существенное снижение доходов обеих компаний в основном объясняется заметным снижением спроса на биткоины на местном рынке криптовалют за последние 24 месяца.

В пиковые месяцы 2017 и 2018 годов Bithumb обрабатывал около 1,2 миллионов BTC-сделок в месяц, что эквивалентно примерно 7,2 миллиардам долларов.

Однако в пиковые месяцы 2019 и 2020 годов с точки зрения цены и волатильности Bithumb обработал сделки на сумму около 300,000 BTC. Это указывает на 75%-ное снижение ежемесячного объема торговли биткоинами в период между 2017 и 2018 годами.

Аналогичным образом и в UPbit наблюдалось снижение ежемесячного объема торговли биткоинами с 1,35 миллиона BTC в 2017 году до примерно 250,000 BTC в 2020 году. За последние два года UPbit зафиксировал среднемесячный объем в 200,000 BTC.

Поскольку цена биткоина изо всех сил пыталась подняться к своему рекордно высокому уровню в 20,000 долларов США с конца 2017 года, объем всех основных криптовалютных бирж в стране, включая Korbit, Coinone и Gopax, упал на 60-80%.

Резкое падение доходов среди ведущих крипто-бирж в Южной Корее произошло после двухлетнего застойного роста на местных рынках и громких судебных дел, с которыми столкнулись UPbit и Bithumb.

Как сообщил Decrypt в декабре 2019 года, Bithumb получил налоговую накладную в размере 67 миллионов долларов от Национальной налоговой службы за упрощение торговли для иностранных пользователей. UPbit была обвинена в фальсификации объема торговли, что категорически отрицали в руководстве биржи.

Обе криптобиржи также столкнулись с хакерскими атаками, причем UPbit столкнулась с хакерским взломом на 50 миллионов долларов всего четыре месяца назад.

Утверждение Закона о специальной финансовой информации Национальной ассамблеей Южной Кореи было признано легитимным для местного рынка криптовалют.

Достаточно ли этого законопроекта для оживления аппетита Южной Кореи к криптовалютам в краткосрочной и среднесрочной перспективе, остается неясным.

До принятия законодательства местные инвесторы могли торговать криптовалютами без каких-либо серьезных препятствий, поскольку ведущие биржи страны заключали контракты с ведущими финансовыми институтами.

Интересное по теме