Криптовалюты идут за блокчейном

Один из ведущих банков Европы, , который переживает не лучшие времена с точки зрения своей долгосрочной капитализации, а также намерен провести значительные сокращения персонала, стремится не отставать от инноваций и поэтому принял решение присоединиться к платежной системе на базе , которую разработал банк №1 в США, . В результате общее число участников этой системы составило 320.

Блокчейн-система была анонсирована JP Morgan в октябре 2017 гола, получила впоследствии название Межбанковской информационной сети (IIN), с явной отсылкой на то, чтобы конкурировать с системой . IIN была создана на базе Quorum, платформы, которая основывается на , а также имеет в своем арсенале стейблкоин JPM Coin.

Хотя руководство JP Morgan продолжает относиться негативно к Bitcoin, однако активно развивает блокчейн-систему на базе сети одного из альткоинов. Все это связано с тем, что такое решение позволяет добиться более быстрых и менее затратных финансовых транзакций, в том числе с большими суммами денег. Система работает уже четвертый месяц.

Большинство участников этой платформы от JP Morgan используют ее для совершения главным образом переводов в долларах США, и на это нацелен и Deutsche Bank, хотя кредитная организация в мире слывет как лидер по числу обработки финансовых транзакций в евро. В JP Morgan надеются, что присоединение этой банковской организации из Германии позволит достичь того, что IIN будет использоваться «повсеместно». Предполагается, что участниками IIN до конца текущего года станут не менее 80 крупных банков, которые должны будут оценить возможность проводить финансовые транзакции с принципиально более высокой степенью эффективности. В Deutsche Bank не скрывают, что именно возможность сэкономить на издержках привела руководство организации к идее присоединения к системе IIN.

Интересное по теме