Криптовалютный стартап Kik собирает деньги на судебную тяжбу с властями США.

Компания Kik, чей глава, Тед Ливингстон, недавно  о том, что урегулирование различных претензий со стороны американских государственных органов обходится в солидную сумму, теперь объявил о том, что для судебной тяжбы с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) он планирует собрать с помощью краудфандинга 5 миллионов долларов. Об этом Ливингстон заявил в подкасте Uchained с Лаурой Шин, который вышел в эфир 28 мая.

С этой целью создатель альткоина Kin и мессенджера Kik основал фонд в защиту криптовалют, DefendCrypto. Ливингстон намерен добиться того, чтобы SEC перестала произвольно «выхватывать» какие-то проекты, назвать их цифровые активы — ценными бумагами, а потом запрещать их, налагая штрафы на их основателей. В своем стремлении глава Kik объединяет свои усилия с Патриком Гиббсом, который представляет калифорнийскую юридическую компанию Cooley. Фонд DefendCrypto будет собирать финансирование в криптовалютах, а для их хранения будет пользоваться кастодиальными услугами американской криптобиржи .

Напомним, что SEC заподозрила Ливингстона в том, что выпущенные его компанией токены не просто криптомонеты, а активы, имеющие признаки ценных бумаг. При этом ведомство сослалось на выступление главы Kik, в котором он, говоря о перспективах токенов Kin, отметил, что они могут подорожать в будущем. В SEC посчитали, что он «пообещал», что инвесторы получат прибыль, а это, по мнению чиновников, означает, что выпущенные Kin на самом деле являются ценными бумагами. Ливингстон отвергает такую трактовку своих слов, а в SEC признались, что любые разговоры с инвесторами о том, что токены ждет положительное финансовое будущее, могут трактоваться как то, что эмитенты токенов по сути занимаются незаконной эмиссией ценных бумаг, так как не получали на это соответствующего разрешения.

Источник

Интересное по теме