Криптовалюта выросла в цене на 7%

По итогам 24 марта криптовалютный рынок заметно ожил: прибавил 7% и начал 25 марта с отметки в 6658 долларов. В весь криптовалютный рынок пришло за сутки дополнительно 24 миллиарда долларов, а стоимость всех криптомонет достигла отметки в 170 миллиардов долларов. Суточный оборот сделок с Bitcoin составил 2,1 миллиарда долларов.

Оптимизм на этот раз пришел на новостях из США: там стало известно, что в Конгрессе США была достигнута договоренность с администрацией американского президента Дональда Трампа о параметрах помощи как финансовым рынкам, так и компаниям и гражданам, на экономическом состоянии которых стали сказываться рестриктивные меры, которые были введены в США из-за . Учитывая то, что недавно в Палате представителей занимающие большинство мест проводили процедуру импичмента Трампа, то рынки внимательно следили за тем, что происходит. Достигнутая договоренность вдохнула оптимизм на Уолл-стрит, который сказался и на рынке криптовалют, в очередной раз подтвердив то, что криптомонеты стали интегрированной частью классов активов, в которые вкладывают средства институциональные инвесторы.

Dow Jones вырос на 11%, что стало самым лучшим суточным подъемом с 1933 года. Тем не менее, как и Bitcoin, который заметно ушел со своих максимумов, так и Dow Jones нуждается в дальнейшем росте: по сравнению с началом года этот показатель стоимости акций промышленных корпораций все еще находится в минусе 27,5%. При этом Bitcoin, который вырос за неделю на 30%, смог сократить свое падение по сравнению с началом года до всего лишь 6,9%.

Рост Bitcoin стал неожиданным для некоторых специалистов технического анализа. Дело в том, что криптовалюта находилась ниже уровня медианной средней цены за последние 200 дней, за которой выбраться ей на траекторию такого подъема было технически сложно. Однако такое произошло, подтвердив непредсказуемость поведения Bitcoin на краткосрочной дистанции.

Интересное по теме