Криптовалюта Китая не будет децентрализованной, но Биткоину от этого только лучше

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао верит в новый проект китайского правительства. По его словам, «национальная криптовалюта» КНР сделает очень многое для индустрии монет. Чжао не одобряет политику руководства страны относительно крипторынка в целом. Однако эмитируемая ЦБ монета даст новые возможности как для крупных инвесторов, так и для бизнеса.

Китай на правильном пути

Новая инициатива правительства получила аббревиатуру CBDC — от английского «Central Bank Digital Currency». Предполагается, что CBDC будут использовать для цифровых платежей внутри страны, а выпуск токенов будет контролироваться центральным банком Китая.

Конечно же, банковские цифровые валюты не будут соответствовать обычным криптовалютам. Они не децентрализованы, поэтому их выпуск и контроль лежит на плечах всего одного финансового учреждения. Скорее, это больше похоже на цифровой вариант обычной национальной валюты.

Впрочем, по мнению Чжао, «лучше иметь хотя бы такой проект, чем не иметь его вообще». После ознакомления с централизованными цифровыми валютами обычным людям будет легче «привыкнуть» к Биткоину или альткоинам. Если КНР действительно произведёт фурор с помощью CBDC, вполне можно ожидать большого притока новых инвесторов в «настоящую» индустрию блокчейна.

И всё же враждебность правительства КНР по отношению к Биткоину немного настораживает. Ранее в Китае несколько раз пытались полностью запретить криптовалюты и их майнинг.

Однако в словах Чанпена действительно есть логика. «Неполноценные» криптовалюты разных стран действительно могут стать проводником в мир правильных монет для широких масс. Всё же окунуться в тему криптовалют с нуля очень сложно — в том числе из-за обилия мошенников и желающих украсть ваши монеты. Так что инициативу вполне можно поддерживать.

Согласны с мнением руководителя Binance? Присоединяйтесь к обсуждению новости в нашем !

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ.

Интересное по теме