Криптовалюта Grin завершила свой первый хардфорк

Криптовалюта Grin завершила свой первый хардфорк

Криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность, Grin завершила свой первый хардфорк в основной сети. Это событие произошло на высоте блока 262 080 17 июля, как на эксплорере Blockscan.

Согласно официальному анонсу от разработчика ядра Grin Квентина Ле Сцеллера (Quentin Le Sceller), новейший хардфорк разработан для того, чтобы эту монету было невозможно майнить с помощью специализированных интегральных схем (ASIC), а также включает новую итерацию своей «схемы перемотки bulletproof» для кошельков Grin.

Как ранее автором Cuckoo Cycle Джоном Тромпом (John Tromp), в настоящий момент нет ни одного признака, что пользователи майнят Grin с помощью ASIC’ов; тем не менее, для предотвращения майнинга ASIC должна постоянно использоваться вторичная схема доказательства работы Grin Cuckaroo29:

За 133 дня майнинга Grin нет никаких признаков майнинга с помощью ASIC. Мы знаем о нескольких ASIC-продуктах, которые планируется выпустить летом. В той степени, в которой такие ASIC имеют встроенную поддержку Cuckaroo29, мы хотим, чтобы наш твик блокировал эту поддержку.

Grin еще ранее планировал продолжать проводить хардфорки своей основной сети через регулярные промежутки времени, причем каждое разветвление будет происходить примерно раз в шесть месяцев после 262 080 новых блоков.

После хардфорка, при запуске новой версии сети, предыдущие транзакции в цепочке блоков становятся нелегитимными. Кроме того, Grin, очевидно, использует криптографический протокол «Mimblewimble», названный в честь проклятия, язык, из популярного фэнтезийного сериала о Гарри Поттере. Этот протокол позволяет обфусцировать транзакции, что обеспечивает конфиденциальность пользователей и защиту от двойных расходов.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте  и 

Интересное по теме