Криптовалюта Facebook прокладывает путь вперед: и это интеграция, а не господство

Криптовалюта Facebook прокладывает путь вперед: и это интеграция, а не господство

На прошлой неделе портал CJmonitor сообщил о появлении в отрасли разговоров о том, что Facebook, гигант социальных сетей с более чем 2 миллиардами активных пользователей, находится в процессе разработки новой криптовалюты со стабильной монетой. Подробная информация о токене включала акцент на использовании для платежей через службу обмена мгновенными сообщениями WhatsApp. При этом акцент делается на продвижение сервиса на рынке цифровых платежей в Индии.

Некоторые эксперты использовали разработку Facebook как возможность бросить камень в более широкую индустрию криптовалюты. Они утверждают, что Big Tech теперь нивелирует господство блокчейна. Аналогичным образом, когда цифровые активы смогут обойти традиционные фиатные решения, рост монеты Facebook ставит в тупик более либертарианский нарратив.

Однако принятие криптовалюты такой крупной компанией как Facebook, является показателем того, что технология достигает критической точки проверки. Дорога к широкой публике, как и для всех технологий, прокладывается через интеграцию, а не доминирование.

Криптовалюта и основополагающее доказательство блокчейна — это многогранная концептуализация, состоящая из принципов потребительских свойств и веры.

Будут ли криптоанархисты огорчены тем, что мощнейшая корпорация присваивает их любимые технологии?

Возможно.

Появление Google и интернет-конгломератов не замедлило процесс грандиозного обмена файлами и данными для тех, кто рассматривал эту технологию как портал для свободного распространения информации.

Криптовалюта найдет одинаковую поддержку среди разных групп в зависимости от их потребностей. Стейблкойны предоставляют Facebook и любителям социальных сетей безопасное средство для передачи денег по всему миру, а также обеспечивают инновации по-настоящему цифровых денег.

Биткойн, как и многие другие криптовалюты, занимает определенную позицию в качестве цифрового актива, которым можно свободно торговать, спекулировать и рассматривать как инвестиционную собственность в дополнение к валюте.

Если криптовалюта продолжит укрепляться в главных корпорациях, рост числа приватных монет может быть логическим продолжением этого процесса.

В то время как Facebook, Twitter и другие операторы будут отдавать предпочтение стабильным монетам, другие пользователи крипто могут искать в нем средство для частных транзакций, находя больше полезности в анонимных монетах, таких как Monero и т.д.

Водяной знак Биткойна и других используется для покупки кофе в Starbucks, а не для свержения правительства. Facebook не отнимает куска у отрасли, создавая свою собственную монету, — монета ​​способствует признанию отрасли в качестве законной технологии и является проверкой ее использования.

Стойкий либертарианский и анархический нравственный идеал, который был связан с криптовалютой с момента ее зачатия, был радикальным, пассионарным топливом, которое было необходимо, чтобы разжечь огонь развития. Это не случайный интерес, который заставит кого-то поверить в индустрию, потерявшую более 600 миллиардов долларов в год, — это вера в потенциал технологии и перспективное видение того, чем она может стать в обществе. Принятие Facebook — это интеграция, которая приведет к развитию криптовалюты, а не забиванию гвоздей в ее гроб.

Источник

Интересное по теме