Криптомонеты — глобальное явление

Уходящая неделя показала, что для сферы стало не так критически важно, сколько стоит тот же . Да, второй месяц подряд Bitcoin завершает в минус, и это вроде невесело, учитывая то, что с февраля по июнь помесячные данные по этой криптовалюте были положительными. Однако нынешний курс Bitcoin, в районе в 9700 долларов — это в три раза больше, чем он стоил в ноябре 2018 года, а это значит, что даже те, кто хочет заработать на росте цены Bitcoin, всегда есть возможность для этого, хотя для этого нужно либо везение, либо отличное знание технического анализа, причем с учетом специфики криптовалютных активов.

Поэтому фокус внимания уходит все больше на то, что криптовалюты становятся обычным явлением жизни человечества. Их уже всерьез обсудили и обсуждают на всех «этажах» глобальной финансовой и политической элиты. Вдуматься только: глава Банка Англии , который еще в 2018 году , теперь говорит о том, что доллар США путается под ногами мировой экономики, а криптовалюты грядут ему на замену! И это он повторил на этой неделе во второй раз.

Bitcoin доказывает, что он уже начинает распространяться массово. Так, на этой неделе Cielo, крупнейший провайдер платежей в крупнейшей экономике Южной Америки, Бразилии, объявил о том, что в 1,4 миллионах своих аппаратов, которые работают на прием платежей в стране, вводится опция оплаты с помощью Bitcoin.

Криптовалюты — это масштабный феномен. Пока Facebook пытается разобраться с тем, как с запуском глобальной криптовалюты Libra, с потенциальным охватом в 2,4 миллиарда человек, Telegram, у которого пользователей 300 миллионов человек, по целому ряду сообщений, уже готов начать в ближайшее время запуск в «свободное плавание». По крайней мере, тестирование сети TON для Gram ожидается уже 1 сентября.

На этой неделе стали проясняться параметры еще одной масштабной криптовалюты — стейблкоина, который готовит к запуску Народный банк Китая. Он будет не просто «цифровым аватаром» юаня, а заменит его, а также будет работать без участия каких-либо банков Китая. На такой шаг власти Китая готовы пойти, понимая, что по запуску глобальных стейблкоинов не оставляют возможности стоять в стороне и не участвовать в новом тренде.

Интересное по теме