Криптоинвесторы вкладывают средства в стейблкоины

StableCoins

За последние пару недель фондовые рынки, крипторынки подверглись обвалу из-за того, что коронавирус подтолкнет мировой рынок к рецессии. Инвесторы продают всё, что только могут, даже такие безопасные активы, как золото и облигации.

Банкиры, компании и индивидуальные инвесторы стараются запастись фиатами, чтобы выжить в этом хаосе. Эта погоня за наличными обостряет и без того сложную ситуацию на рынке, которая не отмечалась со времён финансового кризиса 2008 года.

Сейчас ключевой проблемой является ликвидность, доступность фиатных денег и других активов, которые можно выгодно продать.

Дефицит ликвидности также привёл к тому, что заёмщики не из США переплачивали за доступ к долларам. На этой неделе форекс-рынки чрезвычайно волатильны — небольшие валюты резко обесценились по отношению к доллару США, поскольку инвесторы ищут убежище.

Трёхмесячный спред евро-доллар и доллар-иена вырос до максимума 2017 года и упал только после того, как центральные банки накачали рынки деньгами.

Центральные банки во всём мире также снизили процентные ставки и ввели комплекс мер по стимулированию экономики для смягчения негативного влияния коронавируса.

Погоня за долларом США происходит и на криптовалютном рынке — здесь инвесторы активно покупают стейблкоины.

Если за последние недели биткоины и альткоины оказались под ударом, то рыночная капитализация большинства стейблкоинов увеличилась, что подтверждает интерес инвесторов к криптовалютным эквивалентам доллара.

С 10 по 15 марта рыночная капитализация USDT увеличилась примерно на $ 300 млн. Совместная разработка Coinbase и Circle стейблкоин USD Coin (USDC) также продемонстрировал огромную прибыль, которая, по данным Coin Metrics, выросла до $ 10 млн.

Недавно генеральный директор Circle Джереми Аллер написал в Твиттере о том, что рыночная капитализация USDC установила рекорд:

В серии твитов Аллер не без удовольствия отметил, что «эта совершенно новая полностью цифровая и основанная на блокчейне денежная инфраструктура работает».

Стейблкоины обеспечивают инвесторам и трейдерам простой доступ в сочетании с повышенной ликвидностью. Это привело к тому, что в какой-то момент рыночная капитализация популярного стейблкоина USDT превысила $ 5 млрд «на фоне роста интереса к самой ликвидной, стабильной и надёжной криптовалюте».

Стейблкоин Binance также начал участвовать в гонке. За последние шесть месяцев капитализация привязанного к доллару США Binance USD (BUSD) на базе Ethereum превысила $ 100 млн. Этот стейблкоин торгуется на бирже Binance, проходит ежемесячный аудит и получает поддержку в долларах США в американском банке, застрахованном FDIC.

Фиатные деньги вновь доказали свою беспрецедентную ценность. На основании роста рыночной капитализации стейблкоинов можно сделать вывод, что даже в криптосообществе фиат выигрывает.

Интересное по теме